нужно ли оформлять гражданство ребенку двух лет чтобы выехать за границу?

Зарина (не в сети), Каменномостский31 августа 2016, 23:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Муж — гражданин Украины, я — россиянка. Сегодня ходили в консультво Украины, нам отказались давать справку о том, что мы не обращались за гражданством Украины.

  2. Чтобы не создавать себе лишних проблем, вопросами, где и как получить гражданство ребенку, необходимо задаваться заблаговременно.

  3. На главные вопросы по теме отвечает Наталья Виноградова, менеджер сервиса по оформлению паспортов Russian Passport Agency .

    1. Мой муж — американец, я гражданка России. Хочу поехать в Россию с детьми, а у них на данный момент только гражданство США. Какие документы мне нужно оформить, чтобы они могли въехать в Россию: визу или паспорт гражданина Российской Федерации?

  4. Начальнику ОУФМС в Ленинском районе г. Ульяновска Подполковнику вн. сл. Е. В.

  5. если на день его рождения: оба родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо в ином случае он станет лицом без гражданства; оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не представляет ребенку свое гражданство.

  6. Так как эти бумаги выдаёт администрация больницы, которая, в нашем случае, работала только с 8:00 до 12:00 и не каждый день, то при выписке мы их не забрали. А когда я приехал через неделю, чтобы их забрать, то узнал, что больница уже их сама отправила в Standesamt.

  7. Многие ошибочно считают, что если ребенок родился на территории Российской Федерации, то он несомненно будет считаться его полноценным гражданином. Увы, но это конечно же не так, точнее не всегда так.

  8. Адрес сайта: http://roma.rusturn.com/

    Все документы, выданные уполномоченными органами Италии и других государств, представляемые в консульский отдел для оформления гражданства, а также согласие другого родителя – иностранного гражданина должны быть заверены штампом «Апостиль» и переведены на русский язык.

  9. Апостиль. В роддоме нам выдали Internazionale Geburtsurkunde. Мы отправляли его по почте для проставления Апостиля. Зашли на сайт http://www.landgericht-stuttgart.de/pb/%2CLde/Apostillen+_+Legalisationen. позвонили и нам сказали на какой адрес отправить.

    Через три дня уже получили наше свидетельство с апостилем обратно! 2. Запись на приём. Термины в консульство я делала заранее за три месяца на сайте http://frankfurt.kdmid.ru/queue/.

  10. Если папа, мама или они оба решили сменить имеющееся у них гражданство, то гражданство малыша тоже может быть изменено. Стоит отметить, что если ребенку от 14 до 18 лет, то родителям следует заручиться его согласием.


[top]