Имеет право адвокат подозреваемого задавать потерпевшему вопросы на очеой ставке?

Семён (не в сети), Новодвинск, Архангельская область05 сентября 2018, 05:27
Вопрос в категории: Уголовное право

Ответы юристов (6)
  1. Это стандартная техника допроса. Один допрашивающий плохой и делает все для того, чтобы запугать вас. После того, как он уходит, появляется другой.

    Он приятен и симпатичен. Он может предложить вам сигарету и спросить как с вами обращаются. Он может даже извиниться за поведение первого допрашивающего. Скоро после этого он предложит вам быть вашим защитником.

    «Не беспокойтесь, я позабочусь о том, чтобы он вас не трогал.

  2. Очная ставка дает следователю шанс избавиться от противоречивых вопросов и сложных моментов, которые возникают в результате различающихся свидетельств двух людей. Зачастую в практике очной ставки одинаковые действия, события и факты по рассматриваемому делу преподносятся двумя лицами совершенно по-разному. Перед тем, как передать дело в суд. следователь должен иметь максимальные доказательства, а такие противоречия в показаниях не дают возможности точно определить виновного в преступлении.

  3. Теоретически – в ряде случаев – да. Практически – когда дело находится в производстве следственного органа с пропускной системой, адвоката могут туда просто не пропустить, указав, что по Уголовно-процессуальному кодексу свидетелю адвокат не положен.

  4. И в итоге — развалить всё дело. Допросы, очные ставки, выемки, постановления о процессуальных действиях, экспертизы — следователь может мухлевать в любом из этих действий, и примеров хватает. Поэтому участие уголовного адвоката очень желательно не только на допросе, но и в течение всего уголовного дела. Со списком услуг, которые предоставляет компания «Юрист-Эксперт 24» в ходе разбирательств по уголовным делам, вы можете ознакомиться здесь .

  5. В то же время следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого.

    Допрос не может непрерывно продолжаться более четырёх часов.


[top]