Меня положат в психиатрический стационар. Здравствуйте, уважаемые посетители. Я учащийся 10 класса. 2 недели назад, во время перемены написал в кабинете директора жалобу, что меня часто бьют одноклассники, употребляют «насвай», унижают, учителя заставляют убирать листья граблями на субботнике при моем аллергическом рините, отсутствии свободной одежды. При моем остеохондрозе обязательно требуется посещать уроки физ-ры.

Константин (не в сети), Ядрино31 августа 2016, 21:34
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (6)
  1. В случае подачи жалобы на учителя родитель ребенка требует рассмотреть претензии к профессиональной деятельности конкретного человека (или его поступкам с морально-этической точки зрения).

  2. Так, например, если, по вашему мнению, учитель необъективен в оценке знаний вашего ребенка, нет никаких оснований для обращения в суд. Достаточно претензии, написанной на имя директора учебного заведения, который наверняка сможет решить данную проблему.

    То же самое делается и в случае, если учитель повел себя некорректно.

    Только если руководитель учреждения не предпринял никаких мер, чтобы урегулировать возникший конфликт, имеет смысл идти дальше и обращаться в департамент образования.

  3. Других детей она била линейкой по рукам, часто кричала. Папа собрался идти «разбираться», но сначала решил посоветоваться. «Это полный …!

  4. Однако в профсреде уверены: денежная проблема никуда не исчезла.

  5. Что бы точно определить, куда написать заявление, сначала нужно разобраться в возникшем конфликте. Если речь идет о неудовлетворительных оценках вашего чада по конкретному предмету, а вы абсолютно уверены в его знаниях, логично будет жаловаться директору школы.

    Если со стороны учителя был факт превышения должностных полномочий, а директор никак не реагирует – это ситуация для рассмотрения департаментом образования.

  6. Это быстро и бесплатно !

    Как наказать человека за оскорбление?


[top]