помогите наити образцы приказа о депремирование по результатам деятельности

Илларион (не в сети), Кагальницкая, Ростовская область01 сентября 2016, 02:00
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (14)
  1. Трудовое законодательство Трудовым кодексом РФ, другими нормативными актами, действующими на территории РФ, не ограничено право работодателя совместно или с учетом мнения представительного органа работников (если такой орган создан на предприятии) на выбор способа и порядка дополнительного материального стимулирования работника, определения размера таких доплат и надбавок, определения оснований для их невыплаты работнику, в связи с чем, судом правильно не был принят во внимание довод истца о незаконности п.

  2. Генеральным директором ООО «Альфа» назначен А.В. Львов. Помимо должностного оклада участники общества утвердили для него показатели и условия премирования.

    Эти показатели отражены в трудовом договоре .

  3. 1.1. Система премирования вводится в целях усиления мотивации к труду и профессиональному росту работников, укрепления трудовой и исполнительской дисциплины на предприятии путем материального стимулирования работников за добросовестное и качественное выполнение поставленных перед ними задач, ответственное отношение к труду, обеспечение высокого уровня исполнительской и трудовой дисциплины.

  4. Выплачивается она в соответствии с порядком, установленном на предприятии. Обычно он закреплен специальным положением о премировании работников фирмы, где указаны все возможные варианты премирования.

    Безусловно, вознаграждение по итогам работы компании за год является самым внушительным.

  5. Материальное стимулирование работников по результатам их труда и предприятия в целом может осуществляться в виде годовых премиальных вознаграждений: • по итогам года («тринадцатая зарплата»); • за выслугу лет (выплачивается ежемесячно, ежеквартально или по окончанию года — «четырнадцатая зарплата»). За годы рыночной экономики к этим видам не добавилось приемлемых новых.

    Бонусы (вознаграждения в виде отчисления от прибыли) не нашли еще широкого применения в производственной сфере из-за сложности процедуры их расчета.

  6. В нижней части страницы вы можете скачать образец приказа о премии по итогам 2017 года.

    1. Производственные — начисляются за трудовые достижения работника. 2.

  7. Иными словами, работодатель может установить для сотрудников любые виды премий по своему усмотрению.

    на непроизводственные: не связанные с результатами работы (например, например премию к какому-то празднику. на производственные: начисленные за трудовые достижения сотрудника; в трудовом договоре (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ); в коллективном договоре (ч.

  8. В состав зарплаты входят различные доплаты и надбавки компенсационного характера (например, за работу в особых климатических условиях, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Итак, премия – это выплата стимулирующего характера, которая выплачивается за определенные успехи, результаты, достижения в труде.

  9. Строго закрепленной формы приказа о выплате премии по итогам года, которую были бы обязаны применять все без исключения компании, нет.

  10. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

  11. Если премия начисляется не постоянно, а в зависимости от достигнутых результатов, то это уже не часть обязательных выплат, а форма поощрения (ч. 1 ст. 129 ТК РФ).

    в колдоговоре (ч. 2 ст. 135); в индивидуальном трудовом договоре (ч. 2 ст. 57, 1 абзац); в особо выделенном нормативном документе, например, Положении о премировании, Положении о вознаграждении за труд (ч. 2 ст. 135, ч. 1 ст.

  12. д.; праздничные — к профессиональному празднику, юбилею и в связи с иными аналогичными датами.

  13. Например, в разделе «Показатели премирования» работодатель указывает все девствующие на предприятии показатели для начисления премий.


[top]