Нужен пример заявление-претензию о возвращении денежных средств от агенства недвижимости «Альфа-Город»Нужен пример заявления на возвращении денежных средств в агенство недвижимости «Альфа-город».
Получилась такая ситуация : мы переехали в другой город и начали искать квартиру, чтобы снять. Обратились в Альфа-город. С нас взяли денежную сумму за работу, обещали, что с нами будет ездить человек и показывать квартиры.

Святослав (не в сети), Стерлибашево28 сентября 2016, 10:09
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (8)
  1. Покупатель вправе вернуть в магазин не только бракованную вещь, но и товар надлежащего качества. Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции.

    В остальных случаях лучше составлять заявление.

    В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.

  2. (действует одинаково для обмена/возврата вещей не подошедших по фасону или имеющих заводской дефект)

    Чтобы вернуть товар, купленный в нашем интернет-магазине, Вам необходимо:

    Скачать бланк и образец заявления на возврат Заполнить бланк. Прислать скан заполненного бланка на следующий электронный адрес: в теме письма необходимо указать «обмен и возврат № (вашего заказа)».

  3. Разговаривали с админом сайта и он нам рассказал этот случай. Вот решили тут в защиту написать, чтобы не портили репутацию нормального магазина. Отдыхай чайка. Магазин ровный мы постоянно там берем.

    Популярные статьи

    Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу.

  4. Заявитель повторно пытался обратиться в магазин для замены товара или возврата денег, однако с ним никто не хочет разговаривать, товар не принимают назад, деньги не возвращают.

  5. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение на изделия швейные и трикотажные должна соответствовать требованиям ГОСТ 3897-87 «Изделия трикотажные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение» и ГОСТ 10581-91 «Изделия швейные.

  6. Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций.

  7. и сроком действия в течение трех месяцев со дня покупки, дающий право предъявителю получить любую услугу салона в пределах номинальной стоимости сертификата.

  8. Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть товар в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки. Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание.

    Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа. Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой.


[top]