У нас муниципальная 4х комн. квартира, прописано 7 человек, там жить невозможно. Как отделить долю на двоих (меня и сына)?

Екатерина (не в сети), Северное, Оренбургская область17 сентября 2018, 01:30
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (9)
  1. ВНИМАНИЕ. при получении в течение 2011 – 2017 гг.

  2. Фактически, именно процесс перехода прав собственности на квартиру от одного собственника к другому и называется отчуждением.

  3. м, жилой площадью _______ кв. м (далее по тексту — «доля», «Жилой дом»/»Объект»), а Покупатель — принять и оплатить Объект в соответствии с условиями настоящего Договора. 1.2. Технические характеристики Объекта: _____________________. 1.3. Жилой дом расположен на земельном участке размером __ кв.

    м, который принадлежит Продавцу на праве ____________ на основании ______________ N ___ от «___»__________ ____ г.

  4. При этом имущество может находиться как в общей долевой собственности нескольких физических лиц (когда определены конкретные доли владения), так и в общей совместной собственности (когда собственниками имущества являются несколько человек без выделения конкретных долей владения). Характер собственности (совместная или долевая) определяет различные последствия по уплате налога.

    Так, в случае имущества, находящегося в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком признается каждое физическое лицо соразмерно его доле в этом имуществе, а в случае общей совместной собственности, сособственники несут равную ответственность по уплате налога, при этом плательщиком налога может быть одно из этих лиц, которое может определяться по соглашению сторон.

  5. При совершении консульских процедур и нотариальном оформлении документов консул устанавливает личность и дееспособность физических лиц, а также правоспособность юридических лиц на основании предъявляемых документов.

  6. Несмотря на то что характеристики квартиры в многоэтажном доме и жилом доме различаются, но определении долей в правовом смысле не различается.

    В законодательстве и на практике принято выделять следующие виды общей собственности. Общая собственность подразумевает множественность субъектов ее участия.

  7. Моя последовательность действий правильная?

  8. С 01.01.2017 утрачивают силу, в частности, ст. ст. 16. 24 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ, вносятся изменения в ст.

    250 ГК РФ и вступает в силу Закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ.

  9. Договор дарения доли квартиры ОБРАЗЕЦ заключается в простой письменной форме и подлежит обязательной государственной регистрации. Имущество дарится без всяких условий, то есть в договоре нельзя предусмотреть, что взамен доли должен быть погашен кредит дарителя или обеспечены его потребности в жилье, пище, одежде.

    В противном случае это уже не договор дарения, а договор купли-продажи, ренты или пожизненного содержания с иждивением.


[top]