объясните пожалуйста чем отличаются расходы будущих периодов и немат. активы? вот я не пойму никак программное обеспечение, лицензия и тд не понимаю я к чему это отнести .

Георгий (не в сети), Джанкой, Республика Крым и г.Севастополь28 сентября 2016, 09:06
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Стоит отметить, что предметом договора дарения согласно п. 1 ст.

  2. Договор о передаче исключительных прав Договор об уступке товарного знака (бренда, торговой марки)

    По договору об отчуждении исключительного права одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю) (Ст.

  3. Законом предусматривается правовая охрана программ для ЭВМ в качестве произведений литературы[3]. Склонен предполагать, что это связано с их первородным началом.

  4. Если заявление состоит более чем из одного листа, листы должны быть прошиты и пронумерованы. Наименования юридических лиц должны быть указаны без сокращения и с указанием их места нахождения. Фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их места жительства должны быть указаны полностью. Наименование и адрес места нахождения иностранного лица указываются в транслитерации буквами русского алфавита.

    Заявление о регистрации представляется на русском языке.

  5. 1225 ГК РФ.

    К результатам интеллектуальной деятельности относятся:

    произведения науки, искусства или литературы; объекты смежных прав; базы данных; программы для ЭВМ; товарные знаки и знаки обслуживания; топологии интегральных микросхем; секреты производства (ноу-хау); изобретения; полезные модели; другое.

  6. Услуги по оформлению – 6 000 р.;

    Государственная пошлина — 13 500 р. + 11 500 р. за каждый товарный знак в документе свыше одного.

  7. Иногда договор об отчуждении исключительного права называют «продажа исключительного права», «продажа произведения», «продажа авторского права». Такие наименования не встречаются в действующем законодательстве, но зачастую отражают экономическую сущность договора об отчуждении.

    Однако договор об отчуждении исключительного права на произведение также может быть безвозмездным. В этом случае, опять же с экономической точки зрения, это будет не продажа исключительного права, а дарение.

  8. Для получения предварительной консультации Вы можете воспользоваться данной формой обратной связи

    Знаете ли вы, что.

    Фонограф и граммофон — два разных изобретения. Ключевая разница в типе используемого носителя: фонограф воспроизводит запись с вощеных цилиндров, а граммофон — с пластинок.

  9. Лицензионный договор о предоставлении права использования произведения

    1.

  10. Внимание! Документ утратил силу с 05.01.2016

    УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г.


[top]