Экономисты «перевели пенсию СССР на российские деньги, получилось 200 000 рублей» В 1929 году была закрыта последняя биржа труда. С этого времени в СССР безработица была полностью ликвидирована. На фоне тогдашней Великой депрессии на Западе с незанятостью населения до 40% это было огромным достижением. В СССР выпускники вузов после окончания учёбы гарантированно получали рабочее место по специальности.

Алёна (не в сети), Коркино28 сентября 2016, 08:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом.

    Предпринимательская деятельность

    Предпринимательская деятельность (Предпринимательство, бизнес) — осуществляемая на свой страх и риск, самостоятельная деятельность, направленная на регулярное получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

  2. Юридические лица по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц — по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня создания такого обособленного подразделения).

  3. Давайте разберем основные отличия между ИП и юридическим лицом, например, ООО. А также с чего надо начать при регистрации ИП, какие документы подготовить, и как вести этот вид бизнеса. Начнем с немало важного фактора — во сколько вам обойдется регистрация ИП.

    В отличие от ООО на регистрацию ИП потребуются минимальные затраты и это с учетом того что всю эту процедуру будут проводить квалифицированные юристы.

  4. Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст. 83 Налогового кодекса РФ становятся на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, а также в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г.

    N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» становятся на учет в Пенсионном фонде РФ, фонде медицинского страхования и в фонде социального страхования как работодатели лиц, не имеющих статуса адвоката.

  5. Таким образом, у предпринимателя будет два регистрационных номера в ПФР:

    2 присваивается предпринимателю, зарегистрированному в качестве работодателя 1 присваивается физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя

    ФСС присваивает регистрационный номер ИП — работодателю. Законодательством установлены сроки, в которые следует встать на учет предпринимателю, при приеме работников.

  6. С 1 февраля 2017 года размер выплаты проиндексирован на 7% и составляет сейчас 581 руб. 73 коп.

  7. Регистрация ИП в территориальных органах ПФР может быть несколько раз по разным основаниям.

    Во-первых.


[top]