Должны ли все иностранцы платить дань той стране где проживают.. например русский живёт в Беларуси,??? ВНи должен два месяца по средней отработать это гуд

Милена (не в сети), Верхнеимбатск31 августа 2016, 21:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

    Паровозом на принимающую сторону:

    Статья 18.9 (КРФоАП).

  2. Разработка законопроекта была вызвана огромным наплывом рабочих из сопредельных государств, часто использовавших фиктивную регистрацию для получения разрешения на работу, в связи с чем возникло явление так называемых «резиновых домов», в которых были зарегистрированы тысячи людей. Закон о фиктивной регистрации подробно определяет этот термин и одна из основных дефиниций — «регистрация граждан на основании заведомо ложных сведений или документов» .

  3. Если необходимо было устраиваться на работу, или выпадал случай занять выборную должность. Всегда обязательно было идти к работнику по кадрам.

    Вся новость

    Законом предусмотрена отмена уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств Верховный Совет Украины принял Закон «О.

  4. Только в 2011 году было зафиксировано более 6400 адресов, по которым зарегистрировано почти 300 тысяч граждан, сообщает РИА «Новости».

    Документ признает, что если граждане не проживают в квартирах, в которых они зарегистрированы, то имеет место факт «фиктивной регистрации». Поправки за аналогичное нарушение планируется внести и в Уголовный кодекс — в ст.

  5. Согласно миграционной политике нашего государства иностранцы, даже временно приезжающие в Россию, должны состоять на обязательном миграционном учёте .

    Прописка для иностранных граждан

    Говоря о прописке, необходимо уточнить вопросы терминологии. Термин «прописка» был упразднён в 1993 году, и его заменили новым понятием — «регистрация» .

  6. Timur Просветленный (30854) 6 лет назад

    иностранец обязан проживать по месту регистрации, иначе он нарушает закон, значит сразу показывает себя незаконопослушным человеком только кто может узнать о том что он не проживает по адресу?

  7. К сожалению, в нашей стране такое случается нередко, и многие не знают, что делать. Мне повезло – я нашла в Интернете ваш сайт и заказала звонок юриста, который позвонил почти тут же.

    Внимательно выслушал, поддержал и дал очень содержательную консультацию.

  8. Так, иностранные граждане не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого им разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ. Об этом говорится в п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 115-ФЗ).

  9. Первой санкцией будет штраф в размере от 2500 до 5000 рублей. Если же иностранец не одумается и не оформит нужные документы, его могут даже депортировать из страны, запретив при этом въезд в течение пяти лет.

    Основные положения Закона

    Согласно данному законодательству, иностранец обязан оформить временную регистрацию в представительстве миграционной службы, если он планирует находиться в России более чем семь дней.

  10. Что делать?

    Ответы:

    По закону — если живешь больше 3-х дней не по месту регистрации, то нужно оформлять временную регистрацию. Формально председатель ТСЖ права.

    О регистрации по месту жительства Гражданин Российской Федерации при прибытии к новому месту жительства не позднее 7 дней со дня прибытия обращается к должностному лицу.

  11. I. Правовой статус иностранных граждан находящихся на территории РФ.

    Напомним правовые статусы иностранцев, установленные в Федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 № 115-ФЗ (далее — Закон № 115-ФЗ). Иностранные граждане делятся на три категории: 1.

    Временно пребывающие в РФ; 2. Временно проживающие в РФ; 3.

  12. по идее — постановлении правительства рф от 22.12.2004 № 825. в этом постановлении, в частности, сказано, что граждане, временно проживающие не по своему постоянному месту жительства свыше 90 дней, обязаны оформить временную регистрацию.

    дополняю: гражданин москвич. регистрация постоянная есть в москве, но живет на соседней улице и по фактическому месту жительства регистрации нет.

    пожелание (пишите ссылку на конкретную статью или на практику).


[top]