Обязан ли рабодотатель обеспечить меня средствами защиты по договору подряда и провести первичный инструктаж?

Наталья (не в сети), Зеленокумск28 сентября 2016, 12:16
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (12)
  1. 37 ГК РФ. В случаях, когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина-заказчика, к отношениям сторон соответственно применяются положения параграфа, посвященного правам заказчика по договору бытового подряда (и. 3 ст.

  2. 7. 9. 10 части 2 статьи 83. пунктами 1. 2 (если правовыми актами, предусмотренными указанным пунктом, не предусмотрена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта), 4 — 11.

    13 — 15. 17. 20 — 23. 26. 28 — 34. 40 — 42. 44. 45. 46. 47 — 48 (если контрактами, заключаемыми в соответствии с пунктами 47 — 48.

  3. и при этом нести все риски, в том числе по охране труда, связанные с особенностями нестандартного технологического процесса. И это всё — ЗА ДЕНЬГИ КОМПАНИИ!!

  4. Как правило, обеспечение исполнения контракта возвращается победителю только после выполнения им всех обязательств по контракту.

  5. Если иное не предусмотрено договором, то правила о договоре строительного подряда применяются к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений.

  6. По общему правилу, договор поручительства — это договор между поручителем и кредитором, но возможно и заключение трехстороннего соглашения с привлечением должника.

  7. Работа отвечает этой цели. Предлагаются методические подходы к формированию цены, отвечающие новеллам контрактного законодательства, интересам участников строительства, реалиям инвестиционно-строительного процесса. В работе описаны последовательные этапы формирования цены строительного контракта – от стадии подготовки исходных данных до подготовки сметы к контракту.

    На основании сметы к договору подряда оформляются первичные учетные документы, в том числе акты о приемке выполненных работ.

  8. В предыдущей статье я не зря цитировал выражение, которое уже, наверное, стало крылатым: «Внимательно читайте договор». Именно на стадии заключения договора возможно урегулировать многие вопросы, которые могут возникнуть при его исполнении.

    В нашем случае исполнение договора – это строительство дома.

    Можно, конечно, судиться с нерадивым подрядчиком, а потом исполнять судебное решение по взысканию с него неустойки, убытков.

  9. понимается обязанность одного лица (должника) совершить определенное действие в пользу другого лица (кредитора) либо воздержаться от него.

  10. Услуги по определению реализуются и потребляются в процессе их оказания и не имеют материального выражения.

  11. Системы управления охраной труда. Общие требования», организация, привлекающая для выполнения определенного вида работ подрядчиков, должна обеспечить выполнение подрядчиками мероприятий по охране труда.

    Они включают: — критерии охраны труда для подрядчиков; — информирование подрядчиков об опасностях и мерах по их предупреждению, о несчастных случаях и профессиональных заболеваниях; — провести инструктаж на рабочих местах перед началом работы с целью обеспечения безопасности и охраны здоровья работников; — методично отслеживать выполнение требований охраны труда в деятельности подрядчиков.


[top]