4 часа назад, источник: РБК Путин одобрил закон о создании «реестра коррупционеров». Это шо их так много что реестрпотребовался? Ну вы ребята даёте !

Аксентий (не в сети), Бошняково26 сентября 2016, 22:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. В июле по подозрению во взяточничестве были задержаны глава управления собственной безопасности (УСБ) СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замруководителя ГСУ СКР по Москве Денис Никандров.

  2. При этом Александр Бастрыкин признал, что ранее он был сторонником данной инициативы.

  3. А сам он относится к такой идее более осторожно после ее критики со стороны руководителей других правоохранительных структур. Глава СК заявил, что пока он находится в этой своей должности, он поднимать данную тему не станет.

  4. Решение со создании единого органа предварительного следствия принято. Он должен начать свою деятельность с 2017 года. Необходимо отметить, что создание единого следственного комитета обсуждалось еще с конца 90-х с и в начале 2000 — х. Однако под разными предлогами создание единого следственного органа откладывалось.

    На минувшей неделе директор ФСКН России Виктор Иванов сообщил, что служба начала передавать часть своих следственных функций Следственному комитету Российской Федерции (СКР).

  5. Президент отметил, что по его поручению недавно была проведена внезапная проверка деятельности органов погранслужбы и ее итоги явились предметом обсуждения на совещании. «Мне были доложены результаты этой внезапной проверки. Было несколько мнений. Надо разобраться.

    Кого надо — поблагодарить, кого надо — наказать.

    Я не стал это делать кулуарно. Разговор должен быть принципиальным, мы — люди военные.

  6. Газета пишет, что реформы должны будут пройти еще до выборов президента России, намеченных на 2018 год. Как объясняют ее источники, предполагается, что эти перемены помогут увеличить эффективность управления силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них.

  7. По крайней мере, об этом объявили сотрудникам Следственного департамента (СД) МВД РФ, которые на прошлой неделе лишились своего руководителя Юрия Алексеева. Заработает новая правоохранительная структура только в 2017 годах.

    Все это время будут решаться различные технические вопросы.

  8. Строительство единого Следственного комитета началось с Госнаркоконтроля, он первым из силовых органов лишится полномочий по ведению следствия.

  9. Хотя проект принципиально одобрен в Кремле, у силовиков разный взгляд на единое следствие. МВД выразило недовольство слишком сжатыми сроками реформирования — первоначально планировалось запустить новое ведомство с 1 января 2013 года. Это и понятно, больше всего следователей именно в Следственном департаменте МВД — примерно 50 000 сотрудников.

    Неминуемый вывод их за штат, новая переаттестация, частичные увольнения, перевод в новое ведомство будет серьезной нагрузкой для министерства, только что оправившегося от преобразования милиции в полицию.

    Но публично выступать против реформы в МВД не стали.

  10. Департамент приглашает всех заинтересованных в экологическом развитии страны в срок до 15 ноября 2017 года внести свои предложения в план, который размещен на странице Департамента на сайте Администрации Приморского края по адресу: http://primorsky.ru/authorities/executive-agencies/departments/environment/.

  11. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько источников в силовых структурах. Действовать эта структура начнет с 2017 года.

    На 2015–2016 годы устанавливается переходный период.

  12. — В 2015 году также были введены в эксплуатацию три новых месторождения: Протозановское, Южно-Гавриковское и им. Малыка». Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до 11 млн тонн в 2015 году.

    «РН-Уватнефтегаз» планомерно расширяет ресурсную базу: в конце 2015 года предприятие приобрело лицензию на разведку и добычу углеводородного сырья на Тайтымском участке в Омской области.

  13. Суть грядущей реформы состоит в том, что несколько главных управлений были понижены до управлений, а ряд управлений будут иметь статус отделов. Главное управление межведомственного взаимодействия и управление собственной безопасностью, бывший глава которого в настоящее время пребывает под арестом, будет упразднено.

    Скорее всего, управление собственной безопасности, которое «разрослось» из отдела физической защиты сотрудников Следственного Комитета, получит свой прежний статус.


[top]