Замена счетчика Что нужно для замены счетчика электричества ?

Эрнест (не в сети), Лихославль28 августа 2018, 02:30
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Если внимательно посмотреть на причины, то станет понятно, что 2, 3 и 4 могут произойти только по «вине» владельца счётчика, а 1 и 5 к собственнику отношения не имеют. Это первый этап ответа – замена электросчётчика за чей счет?

  2. Хотелось бы узнать, обязательно ли устанавливать многотарифный счётчик, или можно ограничиться однотарифным? Если установка многотарифного прибора учёта необходима по законодательству и её не избежать, то разъясните мне, рядовому потребителю, какова польза от его установки?

    Также интересно – за чьи средства будет осуществляться замена счётчика и как пройти эту процедуру. Спасибо! Татьяна Водникова.

  3. Все вышеописанное актуально, когда приватизировано жилое помещение. Если жилище — собственность муниципалитета .

    то замена электрического счетчика в квартире делается за муниципальные деньги.

  4. В любом случае, замена электросчетчика в квартире должна проводиться исключительно профессиональным электриком, имеющим солидный опыт работ с данными приборами. Ведь от того, как профессионально и качественно произведено подключение электросчетчика в вашем доме во многом зависит ваши безопасность и спокойствие.

    Ничего не стоит вызвать электрика на дом – просто поднимите трубку и позвоните в компанию, достойную осуществлять работу в вашем доме.

  5. в стоимость которой входит:

    качественная установка и подключение нового электросчетчика; предоставление необходимой технической документации. опломбирование электросчетчика; параметризация по двум или трем зонам (на Ваш выбор); многозонный электросчетчик; доставка счетчика по Вашему адресу; распломбирование и демонтаж старого электросчетчика квалифицированным работником КИЕВЭНЕРГО;

    После того, как работник КИЕВЭНЕРГО заменит и опломбирует счетчик.

  6. Межповерочный интервал, то есть срок, в течение которого действует поверка, устанавливается изготовителем. Он указан в паспорте счетчика и зависит от типа прибора: для большинства индукционных электросчетчиков – 16 лет, электронных – 8 лет.

  7. 2 статьи 543 Гражданского кодекса РФ: В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию . если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

  8. Стоит отметить, что вращается лишь при затрате того или иного типа электроэнергии . Диск вращается под влиянием магнитного поля катушки внутри счетного механизма.

  9. Такое требование ЭСО аргументирует возможностью беспрепятственного доступа их сотрудников к электросчетчику для осмотра, проверки и снятия показаний.

  10. Когда есть необходимость собраться на работу и сделать все домашние дела. Подобные колебания расхода электроэнергии и есть суточный график нагрузки. Использовать его для экономии энергоресурсов можно, например, изменив привычный распорядок пользования электрическими приборами и бытовой техникой.

    Однако для начала необходимо оценить целесообразность таких изменений и их экономическую эффективность.

  11. то сделали правильный выбор. Наши специалисты возьмут на себя все сопутствующие сантехнические и электромонтажные работы, а наши счетчики помогут Вам ежемесячно экономить до 30% по одному тарифу, а так же обезопасить себя от пожароопасных ситуаций, которые могут возникнуть при использовании счетчиков старого образца или при некорректной установке устройства.

    Стоимость установки счетчика электроэнергии зависит от цены выбранной Вами модели счетчика, количества дополнительных комплектующих и сложности работ по монтажу прибора.


[top]