утеряно свидетельство о приватизации жилья как восстановить

Раиса (не в сети), Свердловск, Свердловская область01 сентября 2018, 04:11
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (11)
  1. Правительственные действия, направленные на улучшение процесса, продолжаются постоянно. Приватизация продлена, так как большая часть населения по различным причинам не успела ее выполнить в установленное законом время.

  2. Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Приватизация новой квартиры».

  3. Постановлением Правительства Москвы от 28.06.2005 № 471-ПП внесены изменения в порядок продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, находящихся в собственности города Москвы, а также в положения Московской программы «Молодой семье — доступное жилье», касающиеся купли-продажи жилья с рассрочкой платежа. В частности, изменяется порядок определения выкупной стоимости (теперь нужно будет платить столько, сколько затратил на это город).

  4. Владельцу остается в назначенный день подписать договор передачи жилья и получить свидетельство о собственности.

  5. И столкнулись с таким юридическим парадоксом — они не могут приватизировать квартиру без согласия всех зарегистрированных.

  6. И так этот срок продлевается и по сей день. С каждым новым сроком люди всё больше расслабляются, считая, что покуда продлевали столько раз, продлят и ещё. И думаю, они правы. Считаю, что законодатель добивается именно того, чтобы максимум жилья было приватизировано.

    А потом кааак ударят налогом на нашу с вами собственность…

    1. Если вы не хотите вовремя платить за муниципальное жильё.

  7. Об этой поправке наверняка слышали все: в конце нынешней зимы власти перенесли сроки окончания бесплатной приватизации жилья. Напомним, до сих пор подобное случалось дважды: сначала «завершающую» дату передвинули с 1997-го года на 2010-й, потом отложили до 1 марта 2013 года. Недавнее, третье продление дает нам еще одну — двухгодичную отсрочку. Большинство экспертов сходятся во мнении, что 1 марта 2015 года станет последним часом «икс».

  8. Выбирая вариант самостоятельного решения этого вопроса заранее позаботьтесь о наличии времени для ожидания регистрации договора, и о наличии необходимых документов.

  9. Закон о приватизации регулирует вопросы приватизации специфического имущества, а именно жилищного фонда. За 14 истекших лет в собственность граждан передано свыше 20 млн квартир, или более 60 % всего государственного и муниципального жилищного фонда России, подлежащего приватизации. Бесплатная приватизация жилья значительно расширяет жилищные права граждан. Они вправе не только проживать в жилом помещении, но и сдавать его внаем, продавать, дарить и т.

  10. 23 декабря 1992 г. 11 августа 1994 г. 28 марта 1998 г. 1 мая 1999 г.

    15 мая 2001 г. 20 мая, 26 ноября 2002 г. 29 июня, 22 августа, 29 декабря 2004 г. 11 июня 2008 г. 16 октября 2012 г.

  11. при отсутствии завещания, будет принадлежать всем законным наследникам.

    В Законе РФ « О приватизации жилищного фонда» установлены принципы проведения приватизации, которые определяют всю цепь преобразований в отношении изменения права собственности на жилище. В его цели входит создать условия гражданам для удовлетворения их потребностей в жилье .

    возможность вложить накопленные средства в свою собственность, чем повысить ее себестоимость, правом ею владеть и распоряжаться по своему усмотрению.


[top]