Нормативы начисления платы за ЖКУ при отсутствии зарегистрированных *нИ одного Добрый день!
Подскажите, по возможности, такой вот момент, —
по каким нормативам начисляется плата за жку (в частности, за гвс/хвс/водоотведение/газоснабжение) в случае, если на жил. площади не зарегистрировано не одного человека?
Будут ли эти суммы равнозначны тем, что берутся при расчете на одного человека, или же в данном случае в основу положено что-то другое? .

Дина (не в сети), Казталовка26 сентября 2018, 12:58
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)
  1. Вопросы охраны окружающей среды регулирует Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее — Закон). Любая хозяйственная деятельность оказывает на природу свое воздействие. А по российскому законодательству природопользование, которое оказывает негативное воздействие на окружающую среду, платно (п. 1 ст. 16 Закона). Порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливает Правительство РФ.

  2. В перечне нормативов платы за загрязнение атмосферного воздуха стационарными источниками появились новые вещества, которых раньше не было. Например, вулканизационные газы шинного производства, мазутная зола теплоэлектростанций, пыль выбросов табачных фабрик, пыль синтетической кожи.

  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 12.06.2003 N 344 «О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления» (далее — Постановление N 344) (вступило в действие с 29.06.2003) устанавливает соответствующие нормативы платы за загрязнение окружающей среды.

  4. Если организация имеет несколько источников загрязнения окружающей среды в разных субъектах России, то по каждому субъекту нужно сдать отдельный расчет платы.

  5. К нормативам платы, установленным в 2005 году постановлением Правительства РФ от 01.07.2005 N 410 «О внесении изменений в приложение N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 12 июня 2003 г.

  6. В связи с изменениями законодательства, внесенными Федеральным законом от 21.07.2014 №219-ФЗ, с 2017 года изменяются сроки внесения платежей . Отчетным периодом с 2017 года признается календарный год, срок внесения платежей до 1 марта года следующего за отчетным периодом.

    Таким образом, за 2017 год исчисление и внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду необходимо произвести к 1-му марта 2017 года .

  7. В животноводстве для оплаты труда работников по категориям, профессиям и специальностям могут применяться разнообразные системы, наиболее полно отвечающие конкретным условиям.


[top]