Здравствуйте, тема алиментов,ситуация, бывшая моего мужа требует постоянно деньги, якобы на ребенка, он ребенка не признает, говорит подавать на алименты, она не хочет тратить деньги на экспертизу, как он может сам добиться экспертизы и алиментов, чтоб просто подтвердить и платить, а не слушать ее угрозы?

Ксения (не в сети), Кропоткин, Краснодарский край31 августа 2016, 23:50
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (11)
  1. Это количество называется тандемным повтором и является вариабельным. Чем больше участков генома (или локусов) анализируется при составления ДНК-профиля, тем выше точность идентификации личности.

  2. например, волосы, различные ткани; ДНК-исследование объектов, связанных с половыми преступлениями (отождествление спермы с конкретным индивидуумом) и прочие задачи, для решения которых требуются методы ДНК-идентификации.

    Одна из наиболее востребованных экспертиз — генетическая экспертиза на установление отцовства .

    Она позволяет определить биологическое родство между предполагаемым отцом и ребенком на основе сопоставления участков ДНК.

  3. Судебная генетическая экспертиза ДНК для установления отцовства основана на сравнении фрагментов ДНК (локусов ДНК) между предполагаемым отцом (матерью) и ребёнком. Очевидно, что ребёнок получает одну половину своей ДНК от матери, а другую половину ДНК от отца. При анализе ДНК наши эксперты-биологи гарантированно выдают точность выводов 99.99% вероятности. На точность анализа ДНК (теста ДНК) влияет два основных фактора — количество анализируемых генетических локусов и их природа.

  4. Число организаций в России, имеющих такую лицензию, можно сосчитать по пальцам одной руки. Сегодня интернет наводнен предложениями по проведению генетической экспертизы.

    Прежде чем проводить такое исследование в определенной организации, удостоверьтесь в наличии у нее лицензии именно на вид деятельности, указанный выше. Организация должна быть сертифицирована и проводить исследования обязательно в России, а не где-то зарубежом.

  5. проводимая в рамках судебного разбирательства или уголовного расследования, будет являться судебной. Иные варианты будут являться независимым экспертным исследование по договору оказания услуг.

    В обоих случаях экспертиза не теряет своего смысла по установлению фактов или событий посредством специальных знаний в области медицины. Меняется процедура, по которой назначается экспертиза и юридическое значение заключения.

  6. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом.

  7. Впервые этот метод был открыт в 1984 году британским генетиком Алеком Джеффризом, который заметил, что ДНК у разных людей имеют разную последовательность нуклеотидов.

  8. Обратившись к нам, вы получите консультацию эксперта — профессионала по поводу назначения экспертизы или же, при отсутствии реальной возможности ее проведения, альтернативные методы решения вашего вопроса, с приминением иных способов и методик. Возможна предварительная экспертиза с последующими рекомендациями специалиста.

    Для того, что бы определиться с выбором вида экспертизы .

  9. Генетическая экспертиза ДНК исследует принадлежность биологического материала конкретной личности и устанавливает родственные связи посредством ДНК-теста на отцовство . Для проведения генетической экспертизы ДНК пригоден любой биологический материал. Наиболее распространенный вид материала – образцы буккального эпителия (слюны).

    Образцы буккального эпителия могут быть получены самостоятельно (в соответствии с определенной инструкцией) или в лабораторных условиях.

    Генетическая экспертиза (ДНК-тест) назначается по уголовным и гражданским делам с целью формирования доказательной базы.

  10. Автотехническая экспертиза — проведение исследований на основе специальных познаний в области знаний технического состояния автомобиля, его систем, агрегатов, механизмов, деталей и узлов с целью установления их работоспособности, либо выявления причин и времени возникновения неисправностей.

  11. Генетическая экспертиза представляет собой комплекс специальных молекулярных исследований биологических объектов для выявления определенных нуклеотидных последовательностей.


[top]