Подскажите как правильно составить исковое заявление в суд на сотовый салон, чтобы они вернули деньги за телефон!И сколько можно запросить за моральный ущерб Телефон находился в ремонте 2 месяца, а когда вернули сразу сломался снова?

Савелий (не в сети), Старобалтачево01 сентября 2016, 11:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. приемочная экспертиза товаров по количеству и качеству; 1.7. отбор образцов для испытаний; 1.8.

    определение эквивалентности по стоимости подлежащих обмену товаров (бартерные контракты); экспертиза товаров по заявкам частных лиц (потребителей); экспертиза товаров, возвращенных потребителями от торгующих организаций и индивидуальных предпринимателей; определение состояния товара и процента снижения его качества по дефектам внешнего вида; экспертиза с целью определения размера ущерба товара в связи с форс-мажорными обстоятельствами при авариях (в период хранения, транспортирования и реализации); экспертиза для банков: определение количества, качества и стоимости имущества, передаваемого в залог; судебная экспертиза проводится по определениям судебных органов; экспертиза для страховых компаний: оценка причиненного страхователю ущерба с учетом потери качества и потребительских свойств или количества товаров.

  2. Сломаться может любая техника, и телевизор здесь не исключение. А когда это случается сразу после приобретения, это еще обиднее.

    Конечно, существует такое понятие, как «гарантия», однако те, кто уже пробовал вернуть продавцу некачественный товар, знают, что зачастую очень тяжело добиться от продавца возврата денег или замены товара.

  3. Бороться за свои потребительские права надо грамотно. Поэтому, отправляясь в магазин с претензией, стоит знать заранее, что продавец не вправе безапелляционно переадресовывать покупателя в сервисную мастерскую, как это случается практически всегда.

  4. Независимая оценка имущества в Москве – чрезвычайно востребованная на сегодняшний день услуга, которая может понадобиться в различных ситуациях как физическим, так и юридическим лицам. Оценка имущества предприятия или компании может осуществляться при передаче в пользование, при аренде, продаже всего имущества или его части.

  5. Эксперты могут ответить и на иные вопросы, которые должны быть разрешены в ходе исследования.

    В процессе исследования проверяются качественные, количественные, физико-технологические и иные показатели. Полученные результаты сравниваются с эталонными характеристиками.

  6. Эксперт оценивает внешний вид прибора (проверяет наличие пломб, ищет механические повреждения и следы предыдущего ремонта), затем вскрывает корпус и производит внутренний осмотр. Все данные документируются, по результатам исследования пишется заключение, которое будет служить доказательством потребителя в суде.

    Кстати, ситуация бывает и зеркальной, то есть продавец обращается в лабораторию судебных экспертиз для подтверждения своих подозрений о неправильном использовании электроприбора.

  7. Довольно часто продавцы лукавят, когда говорят, что ваш товар прошел оценку.

  8. Задан 2011-12-25 10:59:28 +0400 в тематике «Другие вопросы» Подскажите сроки проведения независимой экспертизы обуви и примерную стоимость сего мероприятия) — Подскажите сроки проведения независимой экспертизы обуви и примерную стоимость сего мероприятия). далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2011-04-29 14:18:57 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Врач онколог для судебной экспертизы, где найти? — Врач онколог для судебной экспертизы, где найти.

  9. При необходимости производится вскрытие аппарата при помощи специальных инструментов, производится изучение начинки аппарата при помощи увеличительного стекла и под микроскопом.

  10. Объектами данного вида экспертизы могут служить различные виды техники. Востребованной является независимая экспертиза электробытовой техники: телевизоров, стиральных машин, кондиционеров, пылесосов, холодильников, посудомоечных машин — то есть техники, относящейся к крупной.

    Однако и экспертиза музыкального центра, плиты, утюга, ТВ, ДВД, плеера, проектора, музыкальных инструментов и другой мелкой бытовой техники также проводится довольно часто.


[top]