Чем грозит неуплата по кредиту в течении трёх месяцев?Какие меры кроме штрафа может принять банк за столь короткий срок?

Николай (не в сети), Борзя, Забайкальский край28 сентября 2016, 09:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. И, само собой, этим людям все чаще приходится общаться с судебными приставами и сотрудниками отдела взыскания кредитной организации или банка. Да, уклонение от платежей по набранным кредитам грозят должнику серьезными неприятностями. Во-первых, начинаются настойчивые звонки так называемых «коллекторов», которые призваны взыскать долг. Звонки из банка заканчиваются угрозами – от огромных штрафов вплоть до тюремного заключения и конфискации нажитого имущества.

  2. Просрочившие платежи заемщики, как правило, впадают в панику, пытаясь найти ответ на вопрос, что им грозит за неуплату кредита.

  3. Некоторые банки по истечении 3-х неоплаченных месяцев могут даже потребовать (причем в полном соответствии с подписанным договором) досрочный возврат всего кредита целиком.

  4. Поверьте мне на слово — банки умеют работать по взысканию долгов по просроченным кредитам. Сначала вами может заняться служба финансовой безопасности банка, а затем привлекаются другие структуры, например, коллекторские конторы, судебные приставы и т.д.


[top]