Можно ли получить налоговый вычет пенсионеру, спустя 4 года после увольнения? Налоговый вычет (квартира)

Клавдия (не в сети), Красноармейская06 сентября 2018, 20:59
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (11)
  1. В некоторых случаях такой вычет не предусматривается.

  2. Величина налога равняется 13%, и эти проценты идут в фонды пенсионного, медицинского, а также социального страхования.

    Стало быть, налоговый вычет – это способ получить свои денежки назад . Другими словами, вычет может быть предоставлен гражданину в случае, если у него есть соответствующие, облагаемые налогом, доходы.

    Физические лица, получившие статус резидентов РФ, т.е.

  3. что Поставщик не несет ответственности за указанные действия Абонента, и оплата за SMS сообщение не подлежит возврату Абоненту, а услуга для Абонента считается осуществленной.

    6.

  4. Мой вопрос: в апреле 2013 года я была уволена по соглашению сторон. в соглашении, подписанном работодателем и мною, была обозначена сумма к выплате (в частности, «работнику выплачивается сумма и изменению не подлежит» ). однако выплачена мне была иная, меньшая сумма, нежели прописано в соглашении. при получении расчетного листа стало понятно, что сумма пришла за вычетом НДС.

    вопрос: не нарушено ли соглашение со стороны работодателя, т.к.

    прописанная в соглашении сумма выплачена мне не была и облагается ли налогом компенсация при увольнении по соглашению сторон. и предусмотрено ли налоговым законодательством то, что с суммы выплаты при увольнении (3 среднемесячных заработка) облагается налогом?

  5. В этой же статье указаны два способа получения налогового вычета: у работодателя и у налогового органа (т.е.

  6. Однако в сентябре доходы жителей России сократились не только по сравнению с прошлым годом, но и с предыдущим месяцем. В течение первых двух месяцев лета доходы россиян в месячном исчислении росли (в июне сразу на 8,6%), в августе они не изменились, а вот в сентябре упали.

  7. Все виды компенсационных выплат, произведенные в пределах норм, установленных ТК РФ, и связанные с увольнением работников, не подлежат обложению НДФЛ (ст. 217 НК РФ).

  8. Возникает вопрос: может ли физическое лицо, состоящее в браке, претендовать на социальный вычет, если документы, подтверждающие произведенные расходы, оформлены на супруга?

    Ответ на этот вопрос специалисты ФНС России дали в письме от 01.10.2015 № БС-4-11/17171.

  9. МОСКВА, 19 октября. Реальные располагаемые денежные доходы населения России в сентябре 2015 года уменьшились на 4,3% в годовом исчислении после сокращения на 5,3% в августе и 2% в июле.

  10. По доходам за 2012 г. также планируется получить часть имущественного налогового вычета. В 2013 г. налогоплательщик планирует уволиться.

    Его доход за 2013 г. облагаемый НДФЛ по ставке 13%, будет незначительным.


[top]