путин считает несправедливым налог на кипре а почему если у меня там нет ничего я за этот налог

Максим (не в сети), Старощербиновская, Краснодарский край28 сентября 2016, 08:07
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Наибольшим спросом среди иностранцев недвижимость на Кипре пользовалась в 2000-2007 годах. В то время объем сделок с иностранными гражданами превысил 50% общего объема продаж.

    Этому способствовало и вступление Кипра в Евросоюз в 2004 году.

  2. Как правило, на Кипре покупают объекты первичного рынка на стадии строительства (среди россиян популярны виллы), хотя встречается и готовое жилье (как правило, квартиры).

  3. Переводной комиссионный сбор — Определяется в соответствии с оценкой объекта недвижимости Северного Кипра. производимой Земельным Департаментом во время передачи правового титула. Составляет 6%, но может быть снижен до 3%, как единожды в жизни предоставляемая льгота.

    Уплачивается один раз при передаче правового титула на покупателя. Налоги при покупке вторичного жилья на Северном Кипре такие же как и при покупки недвижимости у застройщика, однако есть особенности по уплате НДС.

  4. Насколько же выгоден такой вид вложения средств?

  5. новый владелец недвижимости должен оплатить гербовый сбор. Этот налог рассчитывается от стоимости приобретённой жилплощади, его ставка увеличивается, если она превышает 170 000 евро.

    НДС

    Налоговое законодательство Кипра в январе 2014 года пополнилось ещё одним обязательным к уплате налогом. НДС составляет 19%.

  6. Много раз, в этой связи, различные «эксперты» предрекали «конец Кипра» и называли ему различные альтернативы. Но Кипр – выстоял. И сейчас, можно с уверенностью говорить, что достойной альтернативы Кипру – так и не нашлось. Кипрские компании, по-прежнему, являются наиболее приоритетным базисом практически в любой налоговой схеме.

    Почему так? Ну, во-первых, Кипр предоставляет множество простых и легко достижимых налоговых льгот.

  7. В силу популярности в качестве туристической страны, Кипр стал прекрасной площадкой для инвестиций. О сиюминутной прибыли в этом случае говорить, конечно, не приходится, но долгосрочные инвестиции способны обеспечить постоянно растущий доход. Власти Кипра создают максимально благоприятные условия для инвестирования: понятная законодательная процедура приобретения, подоходный налог всего 10%. Согласно прогнозам экспертов, спрос на кипрскую коммерческую недвижимость будет неуклонно расти даже в условиях кризиса.

    Наибольшим спросом пользуются объекты, находящиеся в курортных зонах Лимассола и Пафоса.

  8. Такое использование эффективно ввиду уникального сочетания целого ряда благоприятных обстоятельств. Во-первых, ставка налога в 10% отнюдь не разорительна. Более того, некоторые важные виды доходов вообще освобождены от налогообложения. Во-вторых, на Кипре отсутствуют налоги у источника при распределении дивидендов и процентов нерезидентам.

    В-третьих, Кипр имеет широкую сеть международных соглашений об исключении двойного налогообложения, снижающих ставку налога у источника на дивиденды и проценты в стране их происхождения.

  9. Захарова напомнила, что так называемая «Турецкая республика северного Кипра» (ТРСК) является незаконным государственным образованием, провозглашенным на оккупированной части территории независимой и международно признанной Республики Кипр.

  10. Кроме того, в городе много школ, а также благоприятные условия для развития бизнеса. Элитные апартаменты в новых постройках на первой линии от моря стоят от 700 тысяч евро, на второй линии стоимость значительно меньше — от 400 тыс.

    евро. Более скромное жилье можно приобрести по меньшей цене. Самая дешевая студия в Лимассоле, площадью 30 квадратных метров будет стоить от 75 тысяч евро.

    По такой же цене можно приобрести дом, однако он будет небольшой, старый, к тому же, в плохом состоянии.

  11. Летом температура достигает +40 °C, а зимой не опускается ниже +15 °C. Дождь обычно начинает идти в ноябре, именно тогда и стартует мягкая кипрская осень.

    В это время остров начинает цвести: высушенные жарой пальмы оживают, поляны и клумбы покрываются гвоздиками и лютиками.


[top]