Подскажите образец письма для налоговой не сдали вовремя налоговую декларацию по имуществу для ЮЛИмущество машины купленные после 2013г., купили в 2018г. Совсем забыли так как имущество льготируемое. Подскажите пожалуйста как правильно написать письмо в налоговую!

Эмилиана (не в сети), Собинка, Владимирская область27 сентября 2018, 02:18
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. 2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом).

  2. за исключением объектов недвижимости, которые включены в региональный перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как их кадастровая стоимость .

    Подтверждение: п. 3 ст. 346.11. п. 3 ст. 402, п. 1. 7. 10 ст. 378.2 Налогового кодекса РФ, п. 23 ст. 2. ч. 1 ст. 4 Федерального закона № 382-ФЗ от 29 ноября 2014 г.

  3. Материал будет полезен как тем, кто уже применяет УСН, так и тем, кто ищет для себя оптимальную систему налогообложения с учетом специфики своего бизнеса.

    Увеличено пороговое значение валовой выручки, при котором в течение года возможно применение УСН: — с 8,2 млрд.

    рублей до 9,4 млрд. рублей для организаций, применяющих УСН без уплаты НДС; — с 12 млрд.

  4. При этом Налоговый кодекс не ставит порядок начисления налога на имущество в зависимость от того, на каком конкретно счете учтена стоимость основного средства (01 или 03).

  5. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в т.ч. леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.

    Законодательными актами к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество (ст. 130).

  6. Он тенью ходит за теми, кто имеет талант и смелость вести свой бизнес .

    Единственный язык, который признается налоговыми службами – это язык точных, правильно составленных документов. В нашем случае речь идет о договоре аренды.

  7. Согласно положениям Закона ЛР „О подоходном налоге с населения”, подоходный налог с населения уплачивают физические лица, „которые в соответствии с Законом ЛР „О налогах и пошлинах” являются иностранными налогоплательщиками (далее «нерезиденты») и в период таксации получили доход в ЛР”. Облагаемый налогом объект определяется для нерезидента как доход от использования находящейся в ЛР недвижимой собственности.

  8. Организация, арендующая у физического лица (ФЛ) или у индивидуального предпринимателя (ИП) имущество, обязана исчислить налог на него, удержать его из арендной платы, причитающейся арендодателю и перечислить.Данный вид налога платится в бюджет того региона, где находится имущество. Читайте также: → Налог на имущество организаций.

  9. Вся наценка остается у спецрежимника, который тем или иным способом возвращает ее владельцу актива. Налоговая экономия достигается за счет того, что с доходов упрощенца взимается налог по ставке 6 процентов (п.

    1 ст. 346.20 НКРФ). При этом его услуги не облагаются НДС (п. 2 ст. 346.11 НКРФ).

  10. Соответствующие изменения внесены в положения п.2 ст. 346.11 НК РФ Федеральным законом от 02.04.2014г.

  11. К субъектам гражданского права, указанным в п.

  12. Расчет и уплату налога на имущество по арендуемым объектам производится так же, как и по другим основным средствам (п. 1 ст.


[top]