Считается ли отказ матери от ребенка — потерей кормильцаМать отказалась, остался только отец, считается ли это потерей кормильца и, соответственно, могу ли получать пенсию?

Виктория (не в сети), Зверево, Ростовская область28 сентября 2016, 09:46
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. В интервью Русской службе Би-би-си уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что отсутствие денежных средств никогда для суда не являлось препятствием для взыскания.

    «Мне досадно и по-человечески жаль, что она потеряла работу.

  2. Женщина же продолжит свою жизнь, как и хотела, без ребенка.

    Но реальность оказывается совсем другой.

  3. Нотариуса лишат лицензии за удостоверение таких документов, если узнают в минюсте. Равно также его лишат и в случае, если он удостоверит отказ от алиментов. Это просто противозаконно.

  4. Пунктом 2 статьи 68 указанного кодекса предусмотрено, что указанные обязанности прекращаются по достижении детьми возраста 18 лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак (супружество).

  5. Здравствуйте! У меня к вам вопрос такого плана. Мы с мужем развелись два года назад, в браке был рожден ребенок. После развода отец практически не посещал ребенка,не принимал ни какого участия в его воспитание и до сих пор не принимает, но алименты выплачивал, за исключением нескольких последних месяцев. На мое предложение отказаться от отцовских прав он согласен.

    Я достаточно обеспечена и не притендую ни на какие алименты, тем более для него выплата алиментов достаточно проблематичное дело в связи с непостоянством рабочих мест и их наличием.

  6. После написания согласия через некоторое время орган опеки через суд лишает родительских прав и взыскивает с обоих родителей алименты. Это с юридической, а вот с человеческой точки зрения я бы посоветовала в таких случаях вначале обратиться будущей маме к психологу и проговорить о психологических последствиях у ребенка после его оставления. Просто они равноценны смерти.

    Если в семье ребенок может реабилитироваться и выжить, то в учреждении, если конечно не умрет, то его развитие будет совершенно не таким как дома.

  7. Чаще всего под алиментными обязательствами понимается обязанность содержать своего несовершеннолетнего ребенка. Так как денежные средства предназначены именно ему, а не содержащему его родителю, то по закону родитель не имеет права отказаться от денег, так как этим он нарушит права ребенка.

  8. Отказаться от родительских прав и обязанностей без уважительных причин невозможно, поскольку такой поступок является виновным поведением.

  9. Кроме этого, отказываясь от получения выплат, родитель либо опекун выступает от имени ребенка, поскольку эти деньги предназначены для обеспечения его жизни, обучения и внеклассного развития, а не для улучшения благосостояния взрослых .

  10. Права родителя неотчуждаемы. Исключение составляют случаи, когда судом в интересах ребенка принимаются решения о лишении/ограничении в родительских правах, но даже они не влекут за собой полного прекращения правовой связи между родителем и ребенком.

    При этом в целях обеспечения безопасности новорожденного законодатель предусмотрел для родителей возможность передачи его на воспитание государству или усыновителю.

  11. Причём нужно помнить, что алименты нужно выплачивать, даже если супруги не состоят в официальном браке .

    Иногда случается так, что ребёнок остаётся после расставания родителей с матерью. Действуя на эмоциях, женщина решает, что ей не нужна никакая помощь от отца ребёнка.

    В такой ситуации мать может решить, что и алименты на воспитание ребёнка ей получать не нужно.


[top]