в какие сроки проводится выездная налоговая проверка?

Агния (не в сети), Таксимо31 августа 2016, 23:00
Вопрос в категории: Финансовое право

Ответы юристов (6)
  1. Указанный срок может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях — до шести месяцев. Основания и порядок продления срока проведения выездной налоговой проверки установлены в Приказе ФНС России от 25.12.2006 №

    2) получение в ходе выездной (повторной выездной) налоговой проверки от правоохранительных, контролирующих органов либо из иных источников информации, свидетельствующей о наличии у налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента нарушений законодательства о налогах и сборах и требующей дополнительной проверки;

    3) наличие форс-мажорных обстоятельств (затопление, наводнение, пожар и т.п.) на территории, где проводится проверка. С 1 января 2007 г.

  2. Отмучившись, руководство компании считает, что камералка закрывает проверенный период навсегда. Даже при наличии дальнейших внесудебных и судебных споров. Так ли это на самом деле?

  3. Например, поводом для проведения внеплановой выездной проверки может служить представление уточненной декларации, в которой уменьшается налогооблагаемая база.

  4. Такая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями. Длительность проверки — 3 месяца со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и других документов, необходимых для расчета налогов.

    Выездная налоговая проверка проводится на основании решения руководителя (его заместителя) налогового органа.


[top]