Портал госуслуг. В каком разделе на портале госуслуг можно подать заявку на смену свидетельства ИНН?

Марина (не в сети), Оконешниково, Омская область22 сентября 2018, 14:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Сейчас сервис работает в тестовом режиме и к нему подключены три страховых компании — «Согаз-Мед», «Мск Медстрах», «Росно-МС».

  2. Через месяц вы получите новый полис единого образца (на этот период выдается временное свидетельство).

  3. В таком случае необходимо вызывать врача из поликлиники по месту фактического проживания (местонахождения). При возникновении необходимости оказания неотложной медицинской помощи (обострение хронических заболеваний, острые респираторные заболевания, заболевания, характеризующиеся болевым синдромом) необходимо обращаться в районное отделение неотложной медицинской помощи.

  4. Часы приема посетителей удобны для всех категорий граждан — с 09.00 до 21.00. Центры работают без перерывов и выходных, запись в электронную очередь заканчивается в 20.30.

  5. «Пока к программе подключилась только страховая компания — » Согаз-Мед». Проект запустили на прошлой неделе, но пациенты уже начали оставлять заявки на полис.

    Каждый день заполняется 7-10 электронных форм», — сказал собеседник M24.ru.

    «Страховая компания «Ингосстрах-М» «Росгосстрах-Медицина» «МСК Медстрах» «Страховая медицинская компания Ресо-Мед» (Московский филиал) «Медицинская Страховая Компания УралСиб» ВТБ Медицинское страхование «Страховая группа Спасские ворота-М» «Росно-МС» «Медицинская акционерная страховая компания» (ЗАО «Макс-М») «Согласие-М»

    Гречкин сказал, что сервис был сделан по желанию пациентов.

  6. Именно с этой даты принятый 22 июля 2014 пакет поправок к Закону об ОСАГО вводит «электронный полис ОСАГО» и позволяет тем самым оформлять страховку через Интернет на всей территории РФ. Временно до 1 октября действовал «тестовый период» — можно было только «продлить» ОСАГО, т.е. оформить новый полис е-ОСАГО в старой страховой с теми же данными. Но теперь никаких ограничений нет — оформить ОСАГО онлайн может любой водитель и такой возможностью по статистике на 11 января 2017 года воспользовалось уже более 422 тысяч россиян!

    Но с октября оформить еОСАГО через Интернет может любой автовладелец, который ранее уже страховался по ОСАГО.

  7. Другое место, где можно сделать медицинский полис — это районная поликлиника. В каждой поликлинике есть специальный работник, занимающийся оформлением полисов от определённой страховой компании.

  8. Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в АО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис АО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ).

  9. Никаких ограничительных сроков для замены старых полисов на новые полисы законодательством не установлены. Когда эту замену произвести — Вы решаете самостоятельно, и никаких волнений в этом вопросе (успеем, не успеем) быть не должно.

  10. Система ОМС предназначена для того, чтобы все граждане Российской Федерации имели равные права на медицинскую помощь, предоставляемую в рамках программы обязательного медицинского страхования за счет финансовых средств системы ОМС. В случае наличия медицинского полиса граждане имеют право на бесплатное медицинское обслуживание по месту их проживания в поликлинике, стоматологической поликлинике, больнице, городских лечебных центрах и ряде других медицинских организаций, участвующих в программе обязательного медицинского страхования граждан.

  11. Оформить или поменять полис ОМС можно в территориальных пунктах страховых компаний по выдаче медицинских полисов. Но далеко не у всех страховых компаний оборудован свой территориальный пункт выдачи полисов ОМС в каждом районе Санкт-Петербурга.

    Таким образом, выбор страховой медицинской организации на территории своего района, которой петербуржец доверит свое здоровье, ограничивается двумя-тремя вариантами.


[top]