Судебные издержки. Вопрос к юристамРешением суда вынесено, что я должен оплатить (компенсировать) истцу оплаченные им судебные издержки. Какие последствия могут быть если я не оплачу, игнорирую? Судебные приставы, пеня, или ещё что то? Вопрос к юристам.

Людмила (не в сети), Ириклинский28 сентября 2016, 10:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам С.к. суда от 20.11.2012г. решение И.райсуда от 14 августа 2012г. в части истребования имущества в виде ¼ доли жилого дома в праве общей долевой собственности на домовладение по ул.Ш.,9 г.И.

    оставлено без изменения. К.Н.А. обратилась в суд с заявлением о взыскании с Ф.Г.В.

    расходов по оплате услуг представителя в сумме 25 000 рублей, оплаченных ею по квитанции, за участие представителя Б.И.А.

  2. Причем проигравший должен будет оплатить и услуги адвоката, нанятого другой стороной.

    В соответствии со статьей 88 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации сумма судебных расходов складывается из двух основных составляющих, во-первых — это оплата государственной пошлины, и во-вторых — издержки, связанные с рассмотрением дела судом.

  3. За последние годы судебным приставам удалось внедрить ряд новшеств, среди которых: автоматическое обзванивание роботом Должников с напоминанием о существующие задолженности, так же это автоматическая отправка сообщений на мобильные телефоны Должников.

  4. Виталий Карпов задолжал ОАО «Банк «Монетный дом» более 600 000 руб. а потому в июне 2010 года Советский райсуд Челябинска обратил взыскание на принадлежащий должнику грузовой тягач Freightliner.

    Спустя два месяца приставы из местного РОСП арестовали автомобиль и передали его на ответственное хранение некому Алексею Абдрахманову, однако для продажи этот автомобиль так и не был передан, потом его обнаружили числящимся в угоне, а в декабре 2013 года в розыск был объявлен Карпов.

  5. В деле. о котором пойдет речь, суд присудил взыскать с государственного учреждения 39 000 рублей. Специалист нашего агентства получил исполнительной лист, проверил его на наличие ошибок, заполнил бланк заявления, получил и приложил к нему судебный акт с отметкой о вступлении в силу, отправил в казначейство и проконтролировал получение заказчиком денег.

  6. Кроме того, согласно Жилищному кодексу РФ, а также Закону города Москвы от 27.01.2010г. №2 «Основы жилищной политики города Москвы» в случае невнесения без уважительных причин платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более шести месяцев наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением жилого помещения в домах государственного или муниципального жилищного фонда на условиях договора социального найма в черте того же населенного пункта, пригодного для постоянного проживания, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

  7. Заключение мирового соглашения – процедура добровольная.

  8. Разбирая решения по одному из дел, АС ЗСО отмечает, что производство по заявлению о взыскании судебных расходов подлежит прекращению, если имеется вступивший в законную силу судебный акт, разрешивший заявление стороны о возмещении судебных расходов в отношении того же объема услуг представителя.


[top]