Что будет, если водитель с правами будет управлять чужим автомобилем без страховки и без присутствия хозяина?Будет ли считаться угоном, если человек с правами категории В возьмет у друга машину с его согласия, но поедет без его присутствия и без страховки? Что за это будет? Какой штраф? Лишат ли прав? Какие нужны документы чтобы сильно не ругали и не забрали ТС на штрафстоянку? (страховку нет возможности оформить в краткие сроки)

Галла (не в сети), Усть-Кан10 сентября 2016, 05:09
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (9)
  1. В России получить водительские права могут лишь те, кто прошли соответствующее обучение, кто успешно сдали экзамены в дорожной автоинспекции. И коль уж вы прошли все испытания, не забывайте удостоверение дома. Это первое, что спросит у вас инспектор ГИБДД.

    Если с памятью у вас плохо (вы все-таки забыли документы дома или на работе), будьте готовы раскошелиться.

    В подобных случаях возможно задержание машины до полного выяснения обстоятельств.

    Наказываются и те водители, у которых водительские удостоверения были украдены/утеряны.

  2. Представьте ситуацию, вы едете по дороге, тут вас останавливает сотрудник ГИБДД и просит предъявить документы. Опустив руку в карман или в бардачок, вы понимаете, что забыли водительское удостоверение дома.

    Начнем разбираться в данной ситуации последовательно.

  3. Водителю запрещается: — передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил; (в ред.

  4. Ежели кто имел опыт-разъясните.

    Да невозможно это сделать. Временный ввоз выдается только иностранцу или гражданину РФ.

    с ПМЖ за границей. Все это таможня проверяет по наличию иностранного паспорта или отметке о ПМЖ в Российском паспорте.

  5. Это могут быть близкие и дальние родственники, друзья, знакомые, да и просто случайные люди.

  6. Напомним, что решение о задержании принимается тем же инспектором, при этом составляется протокол с указанием места, время и причины. Протокол может быть составлен с фиксацией процесса на видео или в присутствии двух понятых.

  7. Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда) будет применено административное взыскание от 5 до 15 тысяч рублей . Также несовершеннолетний водитель будет лишён права управлять ТС, а сам автомобиль задерживается и отправляется на штрафстоянку.

    Управлять мопедом (права категории М) можно с 16 лет.

  8. Однако это мнение ошибочно. Страхователь и собственник – разные лица по ОСАГО при оформлении полиса. В самом бланке для них выделены 2 отдельные графы. Это означает, что оформить ОСАГО без владельца может другой человек.

    Это может быть любой водитель, допущенный к управлению авто. Таким образом, присутствие собственника при оформлении ОСАГО обязательным совсем не является.

    Однако его имя вписывается в полис автогражданки.

  9. В 19. Самым трудным было сдать экзамены в ГИБДД — потому что, на самом деле, в автошколе не учат водить, а натаскивают на эти самые экзамены. В итоге не создаётся реального навыка вождения на дороге, а просто тупо заучиваются алгоритмы действий — и всё время какую-то мелочь из этого забываешь (особенно рядом с хмурыми сотрудниками) и не сдаёшь. И это точно не «с автошколой не повезло»: т.к.

    сдавала долго, успела поучиться и у разных сторонних инструкторов — тоже самое всё.

    Когда уже стала ездить, по началу было очень тяжело водить в пробках: казалось, что машины все очень-очень близко и одно неловкое движение — и всех задену, и меня все заденут.


[top]