Можно ли вернуть МФУ в магазин или обменять из-за едкого запаха тонера? МФУ Brother, вонь невероятная. Голова кружится.

Эллина (не в сети), Ачуево, Краснодарский край31 августа 2016, 21:57
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (5)
  1. В целом принтер исправен и не имеет недостатков, вернуть его просто так не получится.

  2. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз. Задан 2012-11-11 10:02:40 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я вернуть товар. если он мне не понравился, 14 дней ещё не прошло? — Могу ли я вернуть товар. если он мне не понравился, 14 дней ещё не прошло.

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 2528 раз.

    Задан 2011-12-21 09:59:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть мобильный телефон в течении 14 дней, если он надлежащего качества, просто не понравился — Можно ли вернуть мобильный телефон в течении 14 дней, если он надлежащего качества, просто не понравился.

  3. вряд ли, так как целостность упаковки по всей вероятности нарушена.

  4. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и МНОЖИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

    А по поводу ресурсов могу сказать, что имелся в виду ресурс работы картриджа, а не самого устройства в целом. Меня также предупреждали, что в МФУ стоит картридж для печати листов на 100, и я взял ещё и дополнительный картридж, а потом полтора года ждал, когда же он закончит свой ресурс.

    Просто многие модели продают с неполным картриджем, который нужен для проверки работоспособности МФУ.

  5. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.


[top]