Даже Байден признал что хохлы воры и лжецы, потому что они не выполнили ни одного его поручения за 2 года? А все кредиты спиздили и украли у населения.

Лилиана (не в сети), Усвяты, Псковская область31 августа 2016, 20:52
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Прежде чем соглашаться на поручительство, необходимо четко представлять себе, о чем идет речь, потому что, когда представление об этом появляется в зале суда, то исправить ситуацию уже представляется маловероятным.

  2. Кредитные организации в большинстве случаев требуют, чтобы заемщик привлёк человека, который при возникновении ситуации неплатежеспособности заемщика мог бы рассчитаться за заемщика перед банком. Пока заемщик регулярно вносит платежи – поручителю можно не беспокоиться и спать спокойно.

    Но, как только заемщик попадает в сложную финансовую ситуацию и прекращает платежи, либо платежи становятся неравномерными, банки имеют полное право взяться за поручителя.

  3. Многие банки одобряют заявку на оформление кредита только в том случае, если заявитель предоставляет поручителя. Это в большей степени касается получения достаточно крупных займов.

  4. Требования к доходам поручителя также высоки – средств должно быть достаточно для погашения кредита и процентов банка.

  5. То есть, если вы рассчитываете на получение кредита, ваш поручитель должен быть не менее платёжеспособным, чем вы.

  6. По договору поручительства поручитель обязуется перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части (п. 1 ст.

  7. Проще говоря: ответственность перед банком является солидарной.

    Помните: в случае, если заемщик отказывается платить, то отвечать перед банком придется поручителю и отказаться от своих обязательств получится только через суд и то, если очень повезет!

  8. Поручительство по кредиту – это одна из форм обеспечения банковских кредитов, подразумевающая полную ответственность поручителя за выполнение заемщиком взятых на себя обязательств перед банком. Ответственность поручителя точно такая же, как и ответственность заемщика – не меньше, и не больше.

  9. При небольших суммах обеспечитель обычно не требуется.

  10. Поручительство само по себе — это достаточно опасный вид договора. Суть его в том, что если человек, за которого ручаются, оказывается не в состоянии выполнить то, что он по договору обязан выполнить, то тогда это обязан сделать поручитель. Т.е. таким образом одна из сторон договора фактически связывает обязательствами не одного, а двоих человек.

    Насколько это справедливо и необходимо — судить Вам самим.


[top]