Основная работа на 0,3 ставки, возможно ли принять этого сотрудника по внутреннему совместительству на 1 ставку ?Внутренне совместительство на время отпуска по беременности и родам, в том числе по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Евдоким (не в сети), Пущино30 августа 2018, 00:26
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

  2. Например, если человек работает сторожем сутки через трое, то в эти трое он может выполнять другую работу. А что касается отдыхы, то это предпочтения каждого.

  3. Представим ситуацию. У работника есть основная работа, и его берут по совместительству в другую организацию. В Трудовом кодексе прописано ограничение по часам, то есть работника нужно принять на 0,5 ставки.

  4. Оформляют работу по совместительству отдельным трудовым договором, в котором указывают, что работа не является основной.

  5. Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.(часть шестая в ред.

  6. Сотрудник, который работает на двух рабочих местах на одном предприятии, называется внутренним совместителем. Внешний совместитель – это, таким образом, человек, работающий на разных предприятиях, а внешнее совместительство – обязанности, которые выполняются в свободное от основной работы время на другом предприятии.

  7. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  8. Существует ограничение, согласно которому человек, у которого есть основная работа, не может находиться на подработке больше четырех часов в день. Но это касается только обычного графика («пятидневки»).

  9. Дискриминация в сфере труда запрещена. Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Право на труд может быть ограничено только федеральным законом (ст.


[top]