Можно ли выселить отца-алкоголика за неподобающее поведение в квартире?Родители в разводе уже 11 лет. Квартира была приватизирована без участия отца (на тот момент он был выписан) , мама является собственником, у меня есть доля в этой квартире. Мы ходили в суд и нам сказали, что у нас неправильно выбрано основание для выселения и что мы можем его поменять в ходе судебного процесса, суд нам перенесли.

Дина (не в сети), Сангар27 сентября 2016, 05:29
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)
  1. Лишение родительский прав влечет за собой серьезные правовые последствия как для родителя ребенка, которого вы хотите лишить родительских прав, так и для вашего чада.

  2. Законы большинства стран постсоветского пространства сохранили старые акты, дающие возможность направить человека на принудительное лечение алкоголизма, но сегодня эти законы трактуются иначе. Как и во времена СССР, в наши дни решение о принудительном лечении может вынести только суд.

    Но теперь, для того чтобы суд приступил к изучению вопроса о назначении принудительного лечения, не достаточно обычной жалобы жены, а должны быть веские (в понимании судебной системы) основания.

  3. А вот опекуна или попечителя нельзя лишить родительских прав.

  4. достаточно было одной расписки, поэтому старшее поколение по привычке передаёт деньги в долг таким способом. На самом деле нужен договор займа, составленный в простой письменной форме (ст. 808 Гражданского кодекса (ГК) РФ). Вы можете подать на должника в суд.

    Но сначала расписку надо показать нотариусу, который ведёт дело о наследстве вашего отца, чтобы он зафиксировал её наличие.

    Если должника уже нет в живых, можно потребовать деньги с его наследников.

  5. От 2 до 8 бутылок за вечер. В среднем 4 бутылки. Иногда водка. Если вдруг какие друзья в гостях — не остановить, будет пить водку либо пока я каким-нибудь чудом не отберу, либо пока под стол не упадет. При этом пока не опустился, т.к. такой ритм жизни последние полгода, до этого тоже любил выпить, но уж не каждый день точно.

  6. Теперь рассмотрим каждое основание, которое может повлечь лишение родительских прав отца или матери, отдельно. 1. Уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. В качестве одного из оснований здесь указано на уклонение родителей от выполнения своих обязанностей. Обязанности родителей определены статьями 63 и 64 СК РФ, в соответствии с которыми родители: обязаны воспитывать своих детей; несут ответственность за воспитание и развитие своих детей; обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей; обязаны обеспечить получение детьми общего образования; на родителей также возлагается защита прав и интересов детей.

  7. Семейный кодекс представляет равные права в отношении ребёнка что на маму, что на папу – п.1 ст. 61 СК РФ. И требует тоже равное.

  8. Вот и нужно его выписать, чтоб более не претендовал на это жилье. Насколько я понимаю, это можно сделать только через суд?

    И можно ли в принципе выписать его в никуда?

    Всем заранее спасиббо.

    Опекун, между тем, не сможет совершить сделку, ухудшающую положение подопечного.

  9. Однако их недостаточно, необходимы более радикальные меры.

    Принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, ЛТП — лечебно-трудовые профилактории, было утверждено в России Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в 1974 году.

  10. Председатель общественного объединения «Защита отцов и детей» Олег Бакулин представляет интересы членов своей организации в суде. Чаще всего правовую помощь оказывает мужчинам.

    • Декларируемого равенства между мужчинами и женщинами в нашей стране в семейно-правовом поле не существует.

    Отцы бесправны, так как во всех семейных вопросах судебная практика – на стороне женщины.


[top]