Вопрос о межевании границы? Хотелось бы узнать, можно ли оспорить границы участка, если он выделен красными линиями?

Ирма (не в сети), Боровлянка, Алтайский край28 сентября 2016, 11:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Примеры». У гражданина, как правило, на руках имеется стандартный набор земельных документов. Сразу даю вам практический совет – если вы идете в государственный орган (например, в кадастровую палату) или местную администрацию (по старинке – сельсовет или исполком) – вооружитесь заверенными копиями документов.

    Если у вас на руках свидетельство на право собственности на земли – сделайте с него несколько нотариально заверенных копий.

  2. А когда прошло межевание и, дом поставили на кадастровый учет, в кадастровом паспорте границы нашего дома определены неверно: на нашу территорию «залез» соседний многоквартирный дом.

  3. Если соседа не оказалось во время процесса, собственник его не нашел, либо он отказался соглашаться с результатами, он должен предоставить письменный отказ с четким обоснованием.

  4. Это быстро и бесплатно !

    Если ваши соседи не желают конструктивно решать вопрос о согласовании границ путём межевания – вам придётся обращаться с иском в суд.

  5. Избежать непреодолимых разногласий поможет своевременное межевание земельного участка, которое состоит из мероприятий землеустройства, кадастровых и геодезических работ.

    Ошибочное определение координат или смежных границ участков . Зачастую эти неточности выявляются во время оформления данных в едином реестре.

    Постановка на кадастровый учёт без проведения комплекса мер по межеванию надела .

  6. Это быстро и бесплатно !

    На самом деле данная процедура очень важна и более того, способна облегчить вам жизнь тем, что поможет избежать возможных проблем и разногласий с соседями.

  7. Теперь он говорит, что нам надо что-то делать с лишними метрами, а что конкретно делать — не объясняет. А мы данным участком пользуемся уже более 25 лет, первоначальные границы нам определил суд, заборы мы тоже ставили по судебному решению. Участок стоит на кадастровом учете, налоги за него платим, хотели оформить границы в соответствии с действующим законодательством, и вот…. В общем что теперь делать — непонятно.

  8. Чтобы вообще не возникало проблем данного рода, необходимо изначально думать о законном размежевании земель. Только после проведения необходимых геодезических и кадастровых работ вы можете быть уверены, что таких споров не возникнет.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно !


[top]