можно ли ехать в литву на транзитных номерах машина на белорусском учете я не владелец!

Надежда (не в сети), Канаш, Чувашская Республика07 сентября 2016, 13:48
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. С 15 октября 2013 г. в России вступил в действие новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, и транзиты на машину не выдают. В автосалоне вы получите: ПТС (паспорт транспортного средства), в котором укажут вас, как собственника, ДКП (договор купли-продажи), подписанный акт приемки-передачи ТС (транспортное средство), ну и доказательства того, что вы оплатили автомобиль, и, конечно, саму машину.

    По закону вы обязаны в 10-ти дневный срок зарегистрировать машину на себя.

  2. Новая медицинская справка водителей

    С 1 июля 2017 года выдается медицинская справка нового образца.

  3. В случаях, требующих дополнительных проверок, проводимых сотрудниками регистрационных подразделений, заявления о регистрации разрешаются в срок до 30 суток со дня их поступления. НА ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ (заявление в ГИБДД для регистрации транспорта) заявителю срок действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» продлевается, а при его отсутствии выдается вновь.

    Согласно статье 34 Семейного Кодекса, всё имущество, включая автомобили, нажитое во время брака является совместной собственностью супругов, поэтому законодатель не предусмотрел способа (переписать) переоформления автомобиля с одного супруга на другого.

  4. 1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370)

    всю жизнь без номеров ты ездить не сможешь, т.к.

  5. Законодательство, регулирующее в том числе и выдачу транзитных номеров, регулярно претерпевает изменения. Поэтому стоит внимательно отслеживать новости, чтобы не пропустить важную информацию, связанную с транзитными номерами.

    Разговоры о том, что нужно отменить транзитные номера совсем, ведутся давно.

  6. Транзитные номера нужны для перегона авто новым владельцем в другой регион

    Что такое транзитный номер

    Транзитный номер представляет собой временный регистрационный знак, который выдается при покупке машины в другом регионе для перегона ее в родной город. В ГАИ, при снятии с учета, по требованию автовладельца могут выдать как бумажные знаки, так и металлические.

  7. И даже больше. Если раньше по заявлению владельца начальник МРО ГАИ мог на месяц продлить » транзиты «, то с апреля 2011 года эта норма отменена. Если вы не продали автомобиль в течение трех месяцев, ни о каком продлении » транзитов » речи быть не может — автомобиль придется заново ставить на учет в ГАИ.

    Согласно изменениям «участие в дорожном движении транспортных средств, снятых с учета и нереализованных, допускается в течение трех месяцев со дня снятия с учета .

  8. Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Сколько можно ездить на транзитах?

    Мы ездили почти 2 месяца. Штраф за просрочку невелик. Да и в некоторых случаях по- другому никак.

    У нас стекло 4 недели везли только.

  9. И ездить с такими транзитными номерами можно было сколько угодно…

    Закон суров

    Такая ситуация не могла продолжаться вечно. 1 сентября 2013 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В этих поправках строго оговаривался срок действия транзитного номера.

    Регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на срок 20 суток.

    Подобные ограничения были и раньше.

  10. Но есть и другой штраф — 5000 рублей либо лишение водительских прав от 1 до 3 месяцев, который налагают при управлении машиной без государственного регистрационного знака.

  11. Обратите внимание: данный срок является максимальным, но в конкретном случае он может быть и меньше.

  12. Итак, транзитный номер – это регистрационный знак, предназначенный для обозначения транспортного средства в период его движения к месту регистрации (для снятия автомобиля с учета или для его продажи, а также с целью транспортировки машины в другой регион для новой постановки на учет). В том случае, если на переправку авто вам потребуется менее 5 дней, то транзитные регистрационные номера можно не получать, ведь по закону его новый владелец имеет 5 суток для осуществления регистрации.

  13. Смена номеров возможна только после прохождения процедуры регистрации автомобиля в органах дорожной полиции. Также транзитные номерные знаки можно получить при снятии транспортного средства с учета.


[top]