А вы знаете основное правило техники безопасности?
Что ж ответы -то такие серьезные? Понедельник только завтра!! ! Где ваш искрометный юмор? Что ж ответы -то такие серьезные? Понедельник только завтра!! ! Где ваш искрометный юмор? . .

Клементина (не в сети), Промышленная31 августа 2016, 22:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Как прописано в статье 226 Трудового кодекса РФ, мероприятия по улучшению условий и охраны труда финансируются прежде всего за счет бюджетных средств. Также они могут оплачиваться за счет добровольных взносов организаций и физических лиц.

    Но самое главное, что затрагивает все предприятия, – это закрепленная в статье 226 Трудового кодекса РФ обязанность работодателей (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) финансировать данные мероприятия в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

  2. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

  3. При этом дальнейшая продажа объекта, по крайней мере, в течение 12 месяцев не планируется.

    Если в результате НИОКР организация планирует создать нематериальный актив, то затраты, связанные с проведением НИОКР, отражаются в составе внеоборотных активов (счет 08).

    Если расходы на проведение НИОКР были учтены в составе прочих расходов предыдущих периодов, то учитывать их в составе капитальных вложений нельзя (п.

  4. Обязанность работодателя организовывать за свой счет проведение обязательных предварительных медицинских осмотров некоторых категорий работников предусмотрена частью 2 статьи 212 Трудового кодекса.

    Категории работников, для которых медицинские осмотры являются обязательной процедурой, перечислены в статьях 213. 266 и 328 Трудового кодекса.

  5. Кто должен финансировать обязательные медосмотры. Медицинские осмотры (обследования), предусмотренные статьей 213 ТК РФ, проводятся за счет средств работодателя (ч. 7 ст. 213 ТК РФ).

  6. (НДС не облагается). Факт оказания услуг подтверждается подписанием акта приемки-сдачи оказанных услуг.

  7. 10 части 2 ст. 212 ТК РФ в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований.

  8. Необходимость направить на медосмотр работника определяется единой целью – избежать профессиональных заболеваний и повысить качество здоровья персонала. По результатам медосмотра «вырисовывается» картина, какие работники попали в категорию риска и нуждаются в смене условий труда.

    Если в заключении медицинского учреждения есть запись «Противопоказания не выявлены», сотрудник продолжает работать по специальности или профессии.

  9. Согласно этим документам работодатели проводят обязательные медосмотры за счет собственных средств.

    Предварительные медосмотры сотрудники проходят при поступлении на работу, периодические — в период трудовой деятельности.

  10. Специалисты финансового ведомства обратили внимание в комментируемом документе на следующее. Названные выше налогоплательщики УСН могут уменьшить полученные доходы на сумму произведенных материальных затрат. Их состав определяется в соответствии со статьей 254 Налогового кодекса РФ (подп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ ).

    Подпунктом 6 пункта 1 этой статьи предусмотрено, что в состав материальных расходов включаются услуги сторонних фирм по контролю за соблюдением установленных технологических процессов.


[top]