Алименты на содержание материВ 2011году приставы возбудили 2 исполнительных производства, на содержание ребёнка в 1/4 и на моё до 3-х лет… на содержание ребёнка долг растёт, а на моё -приставы сказали вчера писать заявление на его возобновление! Правомерно это??? И какая приблизительная его форма?

Владимир (не в сети), Оловянная, Забайкальский край01 сентября 2016, 02:15
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (12)
  1. Полезно помнить, что время не стоит на месте и многие из документов продолжают стремительно терять актуальность.

  2. Вы правы. родители обяза­ ны содержать. своих несо­ вершеннолетних детей. Деньги на содержание ребенка поступают на имя родителя.

    с которым ребе­ нок проживает.

  3. Насколько я знаю, юридически правильнее подать не два иска, а два в одном, то есть иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Одним из непременных составляющих для такого иска должны быть документы: ваши паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Так же можно собрать подписи свидетелей, соседей, что ответчик является отцом ребёнка.

    Держали ли они свечку? Конечно же нет, но они могут подтвердить, например, что у вас была связь с этим человеком и он к вам приходил или вы ходили к нему.

    Возможно, фотографии, письма, записки.

    И ваши вместе и если есть — где он с ребёнкомВсё в качестве доказательства по существу дела, если папашка начнёт отпираться.

  4. Вы хотите, чтобы в мусорных баках больше детских трупиков находили? Эти дети не нужны своим биологическим матерям.

    Они у них завелись, как заводится моль в шубе, и они от них избавились, как избавляются от моли в шубе.

  5. При отказе в рабочем месте или снижении зарплаты одинокой матери, у которой есть ребенок не старше 14 лет . работодатель обязан письменно объяснить причину своих действий.

    Одинокая мать, у которой есть подросток не старше 14 лет, имеет полное право брать дополнительный отпуск каждый год в удобное для нее время на стандартные 2 недели без сохранения заработной платы. Согласно ст.

  6. Это сложно опровергнуть, и тем более пытаться каким то образом оправдать эту категорию мужчин.

    Тем не менее, содержать своих детей прямая обязанность обоих родителей.

  7. А чтобы получить алименты от бывшего мужа, нужно, чтобы внес. ФотоАнгел, тем более если они интегрированы ребенку, и пенсионерам такие люди точно не могли.

  8. Размер государственного пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, устанавливается регионами, и в марте 2007 года он составлял от 105 рублей в месяц (в Курской, Псковской, Ростовской областях) до 450 рублей в месяц (в Москве).

  9. Подруга 1,5 года встречалась с женатым мужчиной (жена, дочка 10 лет), забеременела, родила сына. Сейчас ему 4 года. Рожала сначала как бы для себя, ну а потом, как каждая нормальная мать хотела, чтобы отец был рядом с сыном.

  10. Но как же действовать в случае, если по документам отца у малыша просто-напросто нет? Наша статья поможет Вам разобраться, может ли вообще мать одиночка подать запрос на алименты.

    Как правильно ей следует его подавать, и с какого рода трудностями она может столкнуться в процессе.

  11. Также Нилов считает, что предлагаемый им законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов» позволит улучшить демографическую ситуацию в России. Дело в том, что матери будут знать, что если отец ребенка уклоняется от выплаты алиментов, то эту обязанность обязательно возьмет на себя государство.

    Таким образом, больше не будет возникать расхожая на данный момент ситуация, когда соответствующее решение суда имеется, но привести его в действие практически невозможно.


[top]