Развод с делением имущества.Добрый день!

В браке с супругой была куплена квартира с помощью средств мат. капитала.
Был составлен договор долевого участия (ДДУ) в нем прописана доли на всю семью, а именно на меня, супругу и двух детей.

В ипотеку была взята сумма 1 800 000р, через 4 месяца после того как взяли ипотеку мне были подарены родителями деньги в размере 800т. р. эту сумму я сразу внёс в долг погашения ипотеки (для уменьшения суммы платежа).

Дина (не в сети), Первомайск, Нижегородская область28 сентября 2016, 11:37
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (4)
  1. Супруги прожили в браке семь лет. Государство выделило женщине материнский капитал после рождения второго ребенка. Деньги семья потратила на строительство дома, который так и не достроили. Но за мамой признали право собственности на строение.

    Ведь ранее женщина подписала обязательство, по которому она должна в течение шести месяцев после получения кадастрового паспорта на строение оформить недвижимость в общую собственность на себя, супруга и детей, определив размеры долей для каждого.

  2. Пенсионный фонд так рассматривает данный вопрос. Разделу между супругами подлежит только общее имущество, нажитое ими во время брака.

    К таковому относятся в том числе полученные каждым из них денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (п. 2 ст.

  3. Мы решили облегчить страждущим поиск и собрали в одной статье ответы на самые популярные запросы по этой теме:

    Право на МК возникает и прекращается при соблюдении одного из условий, перечисленных в статье 3 ФЗ №256 от 29.12.06г.

  4. действующий на момент расторжения брака. Ситуация становится еще труднее, если ипотека частично погашена средствами материнского капитала .

    Проанализируем, можно ли продать такое жилье без негативных последствий и как решается подобная проблема на практике (см.

    также как делится кредит при разводе ).


[top]