Пополнить госбюджет повышением пенсионного возраста или заставить оффшорщиков на родине налоги платить? Ваш вариант? Карл Маркс писал о возможности приватизации государственных структур чиновниками, которые будут использовать институты власти в своих целях. Это был 19 век. Сейчас век 21. И что мы видим? Госкомпания «Роснефть», которая должна пополнять казну государсва при поддержке Минэнерго не хочет платить РФ как главному акционеру компании 50% от прибыли.

Милена (не в сети), Урюпинск, Волгоградская область24 августа 2018, 09:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Конкретная дата выплат устанавливается локальными нормативными актами организации: трудовым или коллективным договором, правилами внутреннего распорядка.

    Важно: если день зарплаты приходится на выходной или праздник, выплаты должны быть произведены накануне.

  2. Под невыплатой мы подразумеваем как задержку в выплате заработной плате независимо от причин этой задержки, так и сознательное лишение работника заработной платы под различными предлогами.

  3. Поправки в порядок выплаты зарплаты вступят в силу через 90 дней после опубликования закона, то есть 03 октября 2017 года.

  4. заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца (то есть не позже десяти дней следующего месяца).

  5. Только за январь этого года, по данным Росстата, просроченная задолженность по заработной плате в России увеличилась почти на треть (на 27,6%), составив на 1 февраля 2,5 млрд рублей (без учета сегмента малого бизнеса).

  6. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ст. 115 КЗоТ и ст.

  7. Не используйте фразы «не позднее», «до конца месяца» (письма Роструда от 20 июня 2014 г. № ПГ/6310-6-1 и от 28 ноября 2013 г.

  8. — сроки выплаты зарплаты должны быть четко оговорены в индивидуальном контракте или коллективном договоре.

  9. Как работодателям подготовиться к ним? Нужно ли корректировать трудовые договора или имеет смысл издать приказ о сроках выплаты зарплаты .

  10. Зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты зарплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ч.

    6 ст. 136 ТК РФ). Невыплата зарплаты в установленный срок не допускается и является нарушением трудового законодательства.


[top]