Возможна ли афера при покупки квартиры за наличку, которая в ипотеке?Добрый день. Мы покупаем квартиру за наличку, которая еще в ипотеке. Сама квартира стоит 1350000р, в ипотеке 400 тысяч. Мы отдаем 950 тысяч на руки продавцам, а остальным гасим ипотеку. Возможна ли здесь афера со стороны продавцов?

Вадим (не в сети), Вышков28 сентября 2016, 07:35
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. Добрые знакомые почуили подвох и помогли отбить залог который я уже успела отдать.

  2. К концу 80-х годов Deutsche Bank, владея напрямую или через дочерние структуры пакетами акций многих известных немецких концернов от Даймлер-Бенц до Карштадт, по праву считался крупнейшим в ФРГ. Его представители сидели в правлениях сотен фирм.

  3. Бытует распространенное мнение, что можно сэкономить до 30% денежных средств при покупке квартиры без посредников. Желающие купить жилье самостоятельно размещают объявления в газетах и могут первыми попасться на удочку квартирных мошенников, которых по той же статистике насчитывается до одной четверти среди всех продавцов недвижимости.

    К примеру, в лицензированных фирмах, которые занимаются сделками с недвижимостью, только 1 из 300 сделок может закончиться неудачно для покупателя жилья.

  4. Она подала на наследство и уехала из столицы на 6 месяцев — до окончания срока вступления в права. Вернувшись, девушка узнала, что квартира за это время была трижды продана и в ней уже делают ремонт.

    Оказалось, что первую продажу инициировал недобросовестный нотариус, подделав подпись бабушки.

  5. И что особенно интересно, представители юридических промахов, по большому счету, мошенниками считаются постольку-поскольку. Как правило, это работники наскоро образованных фирм, и объяснить их грубые документальные ошибки можно лишь тем, что профессиональная деятельность с первых дней складывается не совсем удачно, им «до зарезу» нужны деньги, и они готовы хвататься за любую работу, включая ту, в специфике которой или не разбираются вовсе, или ориентируются весьма поверхностно.

  6. Именно поэтому в нашем приоритете стоит защита имущественных прав заказчика.

  7. Банк уже «инвестировал» в рекламу с актером Сергеем Гармашем, которая обошлась в баснословные 110 млн рублей – бюджет среднего российского сериала с его участием. Конечно, актеру досталась незначительная сумма этих денег.

  8. Пикантный «документик» имеется в распоряжении газеты «№ 1». Его изюминка в том, что проверяемый период пришелся как раз на стык работы двух генеральных директоров предприятия, двух известных в крае людей: до 22.12.2006 года начальником был Алексей Андронов . а с 23.12.2006 года – Станислав Набоко .

    Первый после энергетики занялся алтайскими дорогами – краевые власти назначили его начальником КГКУ «Алтайавтодор» (откуда он со скрытым скандалом «убежал» в 2013 году), а второго все те же власти в начале этого года назначили начальником Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

  9. Впрочем, подобные объявления можно назвать безобидными уловками, которые отнимают лишь время и нервы клиента.

  10. Сейчас преступники уже не пользуются грубыми методами, к примеру, вывезти человека в лес и силой заставить подписать все документы. Сейчас модны ум и изобретательность. «Это думающее преступление», — говорят нам сотрудники отдела по борьбе с мошенничеством МВД. Квартирные аферы — одно из самых изобретательных преступлений.

    Чтобы забрать у человека его квартиру, мошенники разрабатывают хитроумные схемы, прорабатывают каждый свой шаг, продумывают преступление до мелочей.

    Один из вариантов «кидка» — фальшивое завещание, оформленное от имени умершего человека.

  11. МОСКВА, 12 декабря – РИА Новости, Марина Заблудовская. Мошенничество среди ипотечных кредиторов встречается редко, утверждают эксперты, опрошенные РИА Новости – по их словам, скорее, здесь правильнее говорить о профессиональной хитрости, рассчитанной на юридическую безграмотность клиентов, которая, хотя и причиняет им определенные неудобства, но в конфликт с законом не вступает.

  12. Нашел похожую ситуацию, люди обращались в МИЦ. Решил поступить так же и все благополучно вышло.

    Спасибо, МИЦ, что помогли в моей ситуации.

    Нормальные условия ипотеки Год назад закрыли ипотеку, которую брали через эту контору на новую квартиру в Коммунарке.


[top]