Какие есть типы адвокатов. По ДТП или медицинским делам и какие ещё.

Даниил (не в сети), Луховицы, Московская область01 сентября 2016, 01:36
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Сопровождение деятельности компании адвокатом или юристом, специализирующемся на вопросах медицины, позволяет организации защитить себя от произвола лицензирующих и проверяющих органов. Поэтому медицинское право следует рассматривать как институт права Российской Федерации, регулирующий отношения в сфере здравоохранения и медицинского страхования.

    Законодательство Российской Федерации предусматривает возмещение потерпевшим ущерба, причиненного вследствие ненадлежащего оказания либо не оказания медицинской помощи, что повлекло за собой вред здоровью либо смерть человека.

  2. Это приводит иногда к некоему злоупотреблению в отношении сравнительно незащищенных пациентов; специалистов, которые могут предоставить качественные услуги по защите в сфере медицинского права, в Украине не так уж много. Поэтому общество еще не привыкло к тому, что нарушения медицинского права могут повлечь за собой серьезные судебные тяжбы; медстраховка становится все более популярной и востребованной.

  3. Ваш вопрос и ответ юриста не публикуется. Мы придерживаемся профессиональной этики и храним в тайне информацию, которую Вы сообщаете

    Медицинский юрист осведомлен в вопросах конфиденциальности, поэтому придерживается юридической этики, сохраняя тайну пациента или врача.

    Не нужно беспокоиться по поводу общественного резонанса, ведь пресечение незаконных действий медицинских учреждений идет во благо всему обществу и предупреждает дальнейшие нарушения.

    Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните.

  4. Встречная сторона, ответчик в суде — узкопрофильный специалист в области медицины, причем специалист определенного направления.

  5. — Претензионная и исковая работа по взысканию, по обжалованию действий/бездействия гос.органов, по трудовым спорам, по семейным делам, по возврату незаконных банковских комиссий; по делам по защите прав потребителей; — Налоговые споры: — Регистрация, ликвидация, реорганизация юридических лиц; — Приватизация имущества; — Ведение исполнительного производства, взаимодействие с приставами; — Разработка и составление договоров; — Правовая проверка договоров и соглашений, представленных контрагентами, составление протоколов разногласий; — Консультирование клиентов по правовым вопросам — И другая правовая помощь.

  6. Одной уверенности в том, что закон на Вашей стороне, зачастую мало для того, что бы добиться справедливого решения суда. Не стоит рассчитывать на свои силы, особенно, если вы не являетесь компетентным в том или ином вопросе.

  7. «Правовые аспекты деятельности медицинской организации» — 2015г. высшие курсы повышения квалификации адвокатов РФ Федеральная палата адвокатов Российской Академии адвокатуры: «Компетентность адвоката»-2015г.

    «Мобильное здравоохранение: настоящее и будущее» — 2015г.,«Дело в ЕСПЧ о нарушении прав ВИЧ-положительных иностранцев, имеющих семьи в России»-2016 г.

  8. Защита прав пациента, пострадавшего в результате халатного отношения мед. персонала; Отстаивание прав родственника потерпевшего, погибшего в результате некачественного или несвоевременного оказания медицинских услуг; Юридическая проверка и анализ медицинской документации; Представление интересов клиента и обсуждение возможности урегулирования вопроса в досудебном порядке; Защита прав клиента, пострадавшего в ДТП и других происшествиях; Составление процессуальных документов, необходимых для досудебного и судебного разбирательства; Сбор и подготовка медицинских документов необходимых для судебного разбирательства; Представление интересов клиента и медицинского учреждения в суде; Обжалование решений в судах высших инстанций.

    Адвокаты по медицинским делам обладают большим опытом в судопроизводстве, связанном со здравоохранением. Для достижения положительного результата в такой сфере, как услуги медицины, необходимы специализированные знания.

  9. Многолетнее успешное судебное представительство и сопровождение текущей медицинской деятельности флагмана российской частной медицины в области гинекологии и неонатологии (Группа компаний «Мать и дитя», созданная и возглавляемая профессором Курцером М.А.) и других медицинских организаций позволяет нам компетентно и всесторонне оценивать любой проблемный вопрос, равно как и перспективы недостижения сторонами конфликта взаимоприемлемого компромисса.

  10. Отдельное внимание стоит обратить на умение громтно разрешить любой спор, в том числе арбитражный, большой опыт медиации, юридического сопровождения бизнеса Также активно и успешно занимаюсь защитой граждан по уголовным делам, проявляя к данным делам особый интерес и энтузиазм. Часто выступаю на радио и телевидении, публикуюсь в газетах и журналах.

    СМИ доверяют моему мнению профессионального юриста, эксперта в различных областях права.

  11. Медицинский адвокат — это специалист не только в области права, но и в области медицинских знаний, в связи с чем оказание помощи по некоторым категориям гражданским дел лучше поручать только таким квалифицированным специалистам. Наша организация имеет большой опыт участия в судебных спорах, в связи с чем налажено сотрудничество с лучшими медицинскими адвокатами, имеющими опыт ведения такого рода дел.


[top]