Судья лишила прав, как быть?Мой знакомый в ноябре месяце при проезде перекрёстка на разрешающий сигнал светофора зацепил своим автомобилем перебегающую девушку, голова у которой была закрыта капюшоном, были вызваны ГАИ и скорая, от госпитализации девушка отказалась, написала отказ от претензий, взяв при этом с моего знакомого 10 тысяч рублей и написав расписку в получении этой суммы. Уже забыв о происшедшем, в марте мой знакомый получает повестку в Челябинский областной суд, где судья не принимая ни какие доводы лишает моего знакомого прав на один год, у той девушки (кстати в суд она не явилась) оказывается имеется не погашенный кредит.

Милослава (не в сети), Республика Дагестанские Огни31 августа 2016, 21:45
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Его появление, по словам зампреда ВАС Татьяны Андреевой, обусловлено вступлением в силу в начале этого года закона 379-ФЗ, который упраздняет обязанность физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы в размере, определяемом «исходя из стоимости страхового года», представлять сведения в Пенсионный фонд. В связи с этим новое постановление Пленума ВАС разъясняет судам, что с 31 декабря 2011 года нельзя выносить решения о привлечении этих лиц к ответственности за непредоставление информации в ПФР, равно как и взыскивать ранее наложенные на них штрафы в неисполненной части.

  2. Решение о лишении статуса приняла квалификационная коллегия судей по представлению председателя Мосгорсуда. По мнению Ольги Егоровой, действия госпожи Киртичук порочат статус судьи.

    Случаи лишения статуса за подобные нарушения нередки, считает профессор Высшей школы экономики, бывший судья Сергей Пашин.

  3. Комиссия признала, что действия Саса содержат признаки дисциплинарного проступка.

  4. По его мнению, лишение полномочий — слишком серьезное наказание за его проступки.

    Заседание Дисциплинарной коллегии ВС длилось почти целый день.

  5. В своем Постановление от 20 июля 2011 г. № 19-П, Конституционный суд России, разъясняет, что не за всякую судебную ошибку можно лишить судью полномочий.

  6. «Объективных доказательств нет в отношении того, что было какое-то сознательное преследование этих судей. Также нет объективных доказательств того, что их без оснований наказывали.

  7. 18 сентября проект постановления о досрочном лишении Льва Шлосберга депутатского мандата был внесен на рассмотрение Псковской областной думы представителями «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

  8. Вчера Квалификационная коллегия судей Московской области оставила без мантии Валерия Саса и признала виновным в нарушении этики. Полномочия судьи досрочно прекращены за то, что он совершил автоаварию, в которой погибли два человека, а еще один был покалечен, сообщает «Российская газета». Квалификационная коллегия судей рассмотрела постановление Совета судей о привлечении Саса к дисциплинарной ответственности. Хотя могла просто удовлетворить заявление виновника ДТП о добровольном сложении полномочий.

    Но просьба об уходе по собственному желанию была оставлена без удовлетворения.

    На весах правосудия перевесила версия следствия о том, что судья виновен. Перед тем, как внести свое предложение в квалификационную коллегию, Совет судей изучил выводы специальной комиссии по обстоятельствам ДТП.

    Комиссия признала, что действия Саса содержат признаки дисциплинарного проступка.

    Причем, по официальному сообщению Мособлсуда, решение о привлечении судьи к ответственности за несоблюдение норм судейской этики было единогласным. После решения о прекращении полномочий судьи Саса он, согласно закону, будет лишен права на специальную пожизненную пенсию и различные привилегии.

  9. О решении коллегии «Газете.Ru» сообщила пресс-секретарь суда Анна Усачева.

  10. Большую же часть времени ВКК уделили делам о прекращении полномочий судей за совершение проступков, позорящих честь и достоинство судьи.


[top]