Ликвидация фирмы и беременность.Здравствуйте. Я работаю в крупной фирме, официальная зп 8500 (оклад), остальное премия, в общем я получаю 20000 чистыми на карту. В августе собираюсь в декретный отпуск, сейчас я на 5м месяце беременности, но буквально пару недель назад нас предупредили о ликвидации нашей фирмы, предупредили устно. Ждем закрытия в начале июня. На вопрос что будут делать с беременными, отдел кадров пожимает плечами и никакого ответа.

Марина (не в сети), Атагай01 сентября 2016, 02:23
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (11)
  1. Единственный случай, когда можно уволить женщину в положении — это произвести увольнение беременной при ликвидации организации или при прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

  2. Пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, выплачивается в размере 300 руб. (см. ст. 8 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ).

    Пособие выплачивается за все календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам.

  3. Права беременных при ликвидации предприятия регулируются Трудовым кодексом РФ. Есть отдельная 261-я статья ТК, в которой четко прописано, что по инициативе работодателя возможно увольнение беременной при ликвидации.

    Причем только в случае ликвидации!

  4. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

  5. Ликвидация предприятия а я на больничном по беременности и родам, других сотрудников переводят в другую фирму через увольнение/прием. Мне пока не звонили.официально ничего не предлагали.

  6. если осуществляется ликвидация организации или же прекращается непосредственная деятельность индивидуального предпринимателя.

    Если же организация прекращает свою деятельность по причине проведения реорганизации .

  7. Что делать, если должность, которую занимала беременная женщина, была сокращена?

  8. Реорганизация предприятия, означает изменение его организационно-правовой формы путем слияния, разделения,присоединения, выделения либо преобразования. В этом случае, все права и обязанности реорганизуемого предприятия переходят к новому юридическому лицу (в том числе и обязанности по соблюдению трудовых договоров с работниками). Поэтому, в соответствии со ст. 75 ТК РФ, реорганизация предприятия не означает обязательного увольнения работников, так как они сохраняют свои рабочие места у нового работодателя (в дальнейшем они могут быть уволены по сокращению, но это уже другая процедура).

  9. Если женщина на момент ухода в декретный отпуск состоит в трудовых отношениях с предприятием, то этот отпуск оплачивается из кассы предприятия после предоставления листа нетрудоспособности по месту работы.

  10. Основанием для увольнения может служить только решение о ликвидации юридического лица, то есть решение о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 ГК РФ). Если организация фактически не ликвидируется, а прекращает свою деятельность в связи с реорганизацией (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование), то это не является основанием для расторжения трудового договора и увольнения беременной женщины.

    * о предстоящем увольнении женщина должны быть предупреждена персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. вторая ст.


[top]