льготы по уплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство. Наследники 1 и 2 очереди (дети, родители, супруг, братья и сестры) должны уплатить 0,3 % в общем, или каждый по 0,3% от стоимости перешедшего к ним наследственного имущества

Ксения (не в сети), Кочубеевское28 сентября 2016, 08:06
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Многие банки сейчас предлагают для начинающих предпринимателей весьма выгодные тарифы и условия.

  2. Самую многочисленную группу льготников составляют пенсионеры — граждане, достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). По данным Центра социального страхования, в республике проживает около 140 тыс. пенсионеров. Для этой категории граждан законодательством предусмотрены льготы по коммунальным платежам в размере 25% с привязкой к социальной норме. Данная льгота возрастает до 50% для «одинокопроживающих» пенсионеров, которые не работают либо имеют на своем содержании иждивенца.

  3. « 4. Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

  4. А это (многие знают не понаслышке) зачастую не так.

    В чем же причина? Как правильно посчитать подоходный налог с зарплаты? Причина кроется в том, что для верного расчета НДФЛ знать один налоговый тариф недостаточно.

    Нужно также понимать процедуру начисления и уплаты НДФЛ налоговыми агентами, то есть вашими непосредственным нанимателями.

  5. Обязательное условие — трудовым мигрантам предстоит оформить и получить соответствующий патент.

    Заявление о выдаче патента необходимо подать в течение 30 дней после въезда в страну. Также нужно оплатить налог: в Республике Крым ежемесячный платеж по патенту составит 2,5 тысячи рублей.

  6. Т.е. льготы на самого ИП не распространяются.

    С 1 января 2015 страховые взносы по пониженным тарифам начисляются только с выплат в пределах 711 000 руб. для ПФР и в пределах 670 000 руб. для ФСС России за год по каждому застрахованному лицу.

    С выплат, превышающих установленный предел, взносы не начисляют. Предельной величины для ФФОМС нет, начислять взносы нужно независимо от сумм выплат (дохода) застрахованному лицу (если уплата взносов предусмотрена льготным тарифом).

  7. И больше никаких подоходных и социальных налогов, кассовых аппаратов, утомительных составлений балансов и уплаты PVN.

  8. НДФЛ платится не самой фирмой или коммерсантом, в данном случае они выступают только посредником между работником и бюджетом. Страховые взносы — их уплачивают страхователи, которыми являются как юридические лица с наемными сотрудниками, так и индивидуальные предприниматели независимо от того, есть у них наемные работники или нет.

    Страхователи обязаны платить взносы на пенсионное, медицинское, социальное страхование.


[top]