А правда что настоящий маг от БОГА не берёт денег с людей за свою помощь и лечения?

Маргарита (не в сети), Жарковский, Тверская область28 сентября 2016, 09:32
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Например, руководители образовательных учреждений, должностные лица, осуществляющие финансово-бюджетный надзор, принимают безосновательные решения о снятии доплат за работу во вредных и опасных условиях в тех учреждениях, где аттестация рабочих мест не проведена или рабочие места по заключению аттестационных комиссий не полностью соответствуют требованиям безопасности и признаны условно аттестованными.

  2. ПДК и ПДУ учитываются при формировании и регулировании производственной среды. Соблюдение этих ограничений позволяет сократить риск возникновения профзаболеваний.

  3. Тест с двумя полосками не является для работодателя основанием считать женщину беременной.

  4. «В нашей организации проведена аттестация рабочих мест. По результатам аттестации определены рабочие места с вредными условиями труда.

    Согласно трудовым контрактам работникам предоставляется 7 календарных дней к отпуску за работу с вредными условиями труда.

  5. Это очень серьезные деньги для предприятий.

  6. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 117 Трудового кодекса РФ). В настоящее время действует Постановление Правительства РФ от 20.11.2008 N 870.

    Согласно данному Постановлению работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест устанавливаются компенсации.

  7. Требуемый общий стаж – 20 лет. Женщины – в 45 лет. Стаж — 15 лет, из них половина – на вредных условиях.

    Женщины, работавшие машинистами сельскохозяйственной техники – в 50 лет. Женщины, работавшие 20 лет в текстильной промышленности на ткацком производстве. Медики – независимо от возраста уходят на пенсию через 25 лет отработки в сельской местности, в городе – через 30 лет.

  8. Работодателю не всегда понятно, что делать с результатами спецоценки – кому назначить льготы, а кому отменить. И главное – как это все правильно оформить.

  9. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ «

    Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.

  10. Воздействие на работника вредного производственного фактора может привести к его заболеванию. Последствием же опасного производственного фактора может стать травма работника (ст.

    209 ТК РФ). Поговорим о льготах и компенсациях, предусмотренных для сотрудников, занятых на таких работах, и соответсвующих обязанностях работодателей.

  11. Профессия повара относится к ІІІ классу вредности. Такой класс присвоен из-за некомфортных параметров микроклимата: зачастую повышенной влажности и температуры в рабочей зоне.

  12. ; • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст. 116-119 ТК РФ); • повышенная оплата труда (ст. 146-150 ТК РФ); • досрочный выход на пенсию (ст.

    12 Закона РФ от 20 ноября 1990г.

    № 340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации»); • бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов (ст. 222 ТК РФ); • бесплатное лечебно-профилактическое питание (ст.


[top]