какие льготы многодетной матери после развода? может дополнительные выплаты? т. к. дети двое до 3х лет и 1 чуть больше 3х .

Аксиния (не в сети), Вышний Волочек, Тверская область01 сентября 2016, 02:54
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (10)
  1. Не всякая женщина, которая растит детей в одиночку, будет матерью одиночкой.

  2. Одинокая мать, воспитывающая ребенка, имеет право на все виды выплат, льгот и пособий, которые предусмотрены государством для полных семей.

  3. Таким образом, семьи с детьми-инвалидами и инвалидами с детства в 2017 году могут получать от государства в лице Пенсионного фонда помощь (без учета дополнительных льгот ) в таком максимальном размере:

    При уходе за ребенком-инвалидом: если ухаживает родитель (опекун, усыновитель) — до 19 930,57 руб.; если ухаживает другое стороннее лицо — до 15 630,57 руб.

  4. Жилищный кодекс не дает никаких льгот матери-одиночке на первоочередное улучшение жилищных условий.

  5. Учитывая, что такой мотив отказа в приеме на работу на практике применяется крайне редко, наниматель обязан сообщить мотивы отказа в письменной форме.

  6. Размер НСЛ для одинокой матери в 2012 году составляет 804,75 грн в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

  7. В этом договоре указывают, кто, в какой сумме и в какой срок будет выплачивать алименты на ребенка. Если муж нарушает одно из предписаний (сумму или сроки выплаты), вы имеете право обратиться к нотариусу, который сделает на официальном документе исполнительную надпись.

    С этой бумагой вы можете обратиться в исполнительную службу и начать производство – проще говоря, принудительное взыскание денег с отца ребенка.

  8. Это не так. Следует понимать, что одно дело — буква закона, а другое дело — оборот речи. Иногда встречаются даже такие курьезы — несмотря на живого мужа, состоящая в браке женщина называет сама себя матерью-одиночкой.

  9. Для этого она должна встать на учет в органах социальной защиты и получить соответствующее удостоверение.


[top]