Это Путин решил прощать долги за ипотеку отняв у инвалидов льготы по ЖКХ?Тем кто родит ребенка простим часть долга, инвалиды помогут у них и так пенсии большии-ценых 12тысяч, пусть и оплатят они. Это его решение?

Кристина (не в сети), Усть-Тарка, Новосибирская область28 сентября 2016, 10:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств .

    Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

  2. У тех, кто не может получить поддержку по государственным программам остается единственный вариант — подавать заявку в обычный банк на общих условиях. Тем, кто решил пойти по такому пути нужно сразу настроиться на то, льготная ипотека для инвалидов будет обязательно сопровождаться рядом трудностей.

    Первая проблема, которая возникнет — невозможность учета пенсии в качестве дохода.

  3. ежедневно, круглосуточно. Среднее время ответа . 1-2 рабочих дня. Бесплатно!

    Обратите внимание!

    В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы.

  4. направленные в помощь социально незащищенным гражданам, т.е.

  5. Государственная власть не остается в стороне, когда речь заходит об улучшении жизни людей в инвалидном кресле.

    Инвалидность – это специальный статус, который предоставляется людям вследствие нарушения здоровья и определенных функций организма, которые влияют на ограничения жизнедеятельности.

  6. 2. Основаниями признания инвалидов и семей, имеющих детей — инвалидов, нуждающимися в улучшении жилищных условий для принятия на учет являются: обеспеченность жильем на каждого члена семьи ниже уровня, устанавливаемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации; проживание в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям; проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними (по заключению государственных или муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения) в одной квартире невозможно; проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений; проживание в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением; проживание длительное время на условиях поднайма в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в жилых помещениях, принадлежащих гражданам на праве собственности, не имеющим другой жилой площади.

  7. Ежемесячные выплаты по кредиту после проведения реструктуризации снижаются до 12% годовых, и к тому же кредитор предоставляет отсрочку по выплате ипотечного долга до полутора лет. А половину процентов банк получает от государства. Таким образом существенно снижается финансовая нагрузка на заемщика, и банки не теряют свои деньги.

    Это должно быть единственным жильем заемщиков.

  8. Сумма субсидии равняется числу лиц, которые имеют право на получение жилья, умноженная на восемнадцать квадратных метров (по федеральным законам на одного инвалида), умноженная на среднюю рыночную цену квадратного метра (утверждается для каждого конкретного региона). При этом средняя рыночная цена 1 кв.

  9. И главную роль в том, как взять кредит инвалиду играет тот факт, а сможет ли банк возвратить предоставленные в заем средства без проблем или хотя бы с минимальными осложнениями.


[top]