Обязаны ли квартиродатели возвращать залог если квартиранты съезжают раньше срока прописанного в договоре?

Михаил (не в сети), Приволжье, Самарская область05 сентября 2018, 21:18
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (6)
  1. То есть если договор заключен в простой письменной форме, то для расторжения достаточно соглашения, подписанного сторонами.

  2. Как только мне попадается более приличная квартира, звонит опять хозяйка и говорит: «Можешь пожить еще два месяца, так как дочь задумала ремонт и делать его будет только к лету.» Вот тут-то я, как говорят в простонародье, и «опростоволосилась». Я взяла и отдала ей сразу деньги за эти два месяца вперед, имея при этом разговор, что я буду искать варианты весь этот период, а разница, в случае моего более раннего переезда, мне будет возвращена.

  3. Romson писал(а): Письменный договор найма (аренды) имеет приоритет, если что-то не обговорено — смотри законодательство. Как по мне, если подтверждения об уведомлении вас о досрочном расторжении у нанимателя нет, то и требовать нечего.

    Де юре он их просто прожил (использовал, даже если уехал).

  4. Самый надежный способ максимально защитить себя от финансового риска, по словам столичного адвоката Михаила Крулько, — грамотно составленный договор аренды. Эксперт советует составить не типовой, а индивидуальный договор, в котором вы сможете учесть все возможные «подводные камни».

  5. Определитесь с районом, стоимостью, площадью квартиры, с тем какие у вас еще обязательные пукнты при аренде. Потом смело идите на cian.ru отсматривайте предложения и звоните по тем что понравились.

    Я думаю, что за неделю вы точно найдете то, что вам нужно.

    Отсматривать квартиры можно вечером после работы.

  6. Доллар прыгал, поэтому в документе прописали сумму 4,5 миллиона, с запасом на рост курса, — рассказывает Саша, квартиросъемщик со стажем. — Уже вечером выяснилось, что кастрюльку воды плита греет 40 минут, духовка плотно не закрывается и не держит температуру. Стиральная машинка стукнула меня током.

    Краны в ванне текли, из окон свистал ветер.


[top]