Открытие обособленного подразделения, какие документы нужно сдать в ИФНС при ЕНВД??? Подскажите пожалуйста открываем магазин в другом районе города, находимся на ЕНВД (розничная торговля) . Сообщение об открытие обособленного подразделения отдаем по месту нахождения головного предприятия или в ИФНС где хотим открыть обособленное подразделение?
По ЕНВД заявление в какую налоговую отдаем? Какие документы

Илларион (не в сети), Хвалынск28 сентября 2016, 13:41
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. 1. О создании обособленного подразделения, которое не является филиалом или представительством, нужно сообщить в течение месяца в налоговую инспекцию по месту учета организации (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ). Более того, сообщение можно направить в инспекцию в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

    Для этого, естественно, нужны электронная цифровая подпись и программное обеспечение, совместимое с тем, которым располагает налоговая инспекция.

  2. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

    Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

  3. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

    Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

  4. В конце 2017 года в этот приказ были внесены изменения приказом ФНС России от 19.10.2016 № ММВ-7-3/[email protected], которые необходимо учитывать при заполнении декларации за 1 квартал. Сдать этот вид отчетности необходимо до 20 апреля 2017 года.

  5. Однако понятие «обособленное подразделение», приведенное в статье 11 НК РФ, шире понятия «филиал» или «представительство». Так, под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

    При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

  6. (20-21 марта 2017 г. зачет часов Все семинары Картотека

    С 2017 года администрированием страховых взносов будет заниматься ФНС. В связи с этим порядок уплаты взносов частично изменится, в т.ч.

  7. У ООО обязательно должен быть устав, уставной капитал в размере не менее 10000 рублей и название. Подробнее об Юридическом Лице

    Можно не регистрировать организацию. Рассмотреть вариант — купить готовую фирму .

    Цена готового ООО — от 20000 рублей.

  8. Права и обязанности у них также разные. В статье 55 ГК РФ сказано, что представительства и филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц (в ред.

    Федерального закона от 05.05.14 № 99-ФЗ

    «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»

    ).

  9. По гражданскому законодательству представительством является обособленное подразделение юрлица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юрлица и осуществляет их защиту (п. 1 ст.

  10. С 1 января 2017 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы». В эту главу вошли статьи 419-432, регулирующие правила начисления и уплаты страховых взносов.

    Одновременно с этим основные принципы, касающиеся налогов, с 2017 года распространяются и на страховые взносы.

  11. При этом существенным образом изменится состав отчетности, добавится новый вид штрафа и появятся новшества в определении облагаемой базы по взносам.

  12. За предоставление неверных сведений штраф не предусмотрен.

    Примечание . среднесписочную численность по местонахождению обособленных подразделений подавать не нужно.


[top]