у нас ком-я квартира без удобств, дом под снос. У отца ком-я квартира, с удобствами, дом под снос. Куда пропишут ребенка? Слышала в таких случаях прописывают к тому у кого условия лучше, так ли это? .

Роман (не в сети), Андропов28 сентября 2016, 09:01
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (12)
  1. У новоиспеченных родителей после рождения младенца часто возникают вопросы: Где прописывают новорожденного ребенка? Куда можно прописать новорожденного ребенка?

  2. Уважаемая Зинаида, имеет значение, в какую именно программу Вы собираететсь подавать документы — федерального или областного значения. Но в любом случае учитывается, есть ли у супругов в собственности какое-либо недвижимое имущество. Вы или Ваш муж участвовали в детстве в приватизации? А также учитвается обеспеченность квадратными метрами на каждого члена семьи.

    по федеральной программе это должно менее 12 кв.м на человека (норма общей площади жилого помещения на одного человека), по региональным бывает устанавливается менее 15 кв.

    м. на человека (в Москве — 18 кв.м.).

  3. У моего брата уже было жилье, доставшееся ему от отца, которое он продал.

  4. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2010-06-08 20:23:11 +0400 в тематике «Жилищное право» Юристы, подскажите пожалуйста, как лучше поступить. (квартирный вопрос) — Юристы, подскажите пожалуйста, как лучше поступить.

    (квартирный вопрос). далее

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2012-03-11 13:48:11 +0400 в тематике «Жилищное право» Здравствуйте. помогите ответьте на мой вопрос.мой ребенок и я живем с мужем в одном частном доме а прописаны с ребенком — Здравствуйте.

  5. И совершенно зря, надо сказать: прописывание ребенка – довольно легкая операция, которая не требует предоставления множества справок и временных затрат.

  6. В течение всей жизни нас преследует вопрос «где прописан?»: и при устройстве на работу, и при оформлении различных документов и сделок. А начинается всё с самого рождения.

  7. 4)Для прописки новорожденного на жилплощадь, где зарегистрированы его отец или мать.

  8. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может, кто знает. Ситуация такая: ребенку 2 недели, встал вопрос о прописке.

    Я и муж оба прописаны в Москве, но в разных квартирах. Сейчас мы квартиру снимаем, а по местам прописок живут наши мамы (в его квартире его мама и в моей соответственно моя).

    Все 9 месяцев беременности мы думали, что пропишем ребенка в квартиру мужа, так как она у них неприватизированная и дом вполне возможно скоро снесут и тогда дадут больше метров, так как там будет прописан ребенок. Но вот сейчас мама моего мужа стала против того что бы мы прописывали ребенка к нему, так как (не знаю действительно есть такой закон – подскажите?)… если я пропишу к себе в квартиру (у меня приватизирована, но я в долю не вхожу, т.е.

    фактически я там только прописана, а недвижимой собственности у меня нет), то когда их дом будут сносить, я принесу справку, что у меня и ребенка ничего нет (в плане жилья) и нам с мужем дадут отдельную квартиру. Это правда так или просто она не хочет прописывать?

    И ещё она сказала, что планирует сейчас приватизировать квартиру, хотя не знаю, правда это или нет.

  9. Прежде всего, это отсутствие привязки прописки новорожденного к жилищным нормативам и правам других проживающих на данной площади. Прописка родившегося малыша имеет свои нюансы, что регулируются множеством государственных положений и актов.

  10. У меня такая проблема, я живу в Москве, но прописана в области, брак с сожителем не зарегистрирован, мы ждем ребенка. Куда можно прописать ребенка, если в Москве, у меня есть в 22.09.2011

    Подскажите,могу ли я прописать своего несовершеннолетнего ребенка в квартиру своей мамы.

  11. У молодых родителей возникают вопросы по получению детского пособия, а также по аспектам оформления медицинской страховки. Если знать все нюансы и тонкости, то эти вопросы не будут для вас проблемой.

  12. Схожая ситуация как у топикстартера — я (муж) и супруга проживаем в Харькове более 3 лет, снимаем квартиру, прописаны (зарегистрированы) в г. Торезе Донецкой области. Первого ребенка родили в Харькове до известных событий в апреле 2013 года. Ребенка не прописывали и не регистрировали. Пособия на первого ребенка оформляли во Фрунзенском УСЦЗН г. Харькова.


[top]