Отмена решения мирового суда о разводеМуж подал на развод пока мы отдыхали за границей, ни одного уведомления не получала, не успели — их уже вернули обратно, получила вчера очное решение мирового суда о разводе, подскажите что делать для отмены решения (доказательства невозможности получения есть) , если суд по непонятным причинам вынес простое решение а не заочное?

Твердислав (не в сети), Тырныауз30 августа 2018, 22:50
Вопрос в категории: Семейное право

Ответы юристов (11)
  1. Прокурор, принимавший участие в деле, может принести апелляционное представление на судебное постановление.

  2. Апелляционная жалоба составляется с учётом общих правил документооборота и требований Гражданского Кодекса, который хоть и не предусматривает точного образца апелляционной жалобы либо бланка, но всё же выдвигает определённые условия.

  3. Российские семьи останавливает от развода самый насущный и острый вопрос, связанный с жильем. Никто не хочет делить с трудом нажитое жилищное и другое имущество.

    Если же людям, состоящим, по сути, в несчастливом браке, не о чем спорить: нет потомства и совместной собственности.

  4. Может быть подана на решения любых судов, рассмотренных по первой инстанции.

  5. Участие юриста позволит рассмотреть дело в кратчайшие сроки. Профессиональный адвокат поможет правильно определить суд, в который стоит направить жалобу, подготовить текст, а также подать документы в срок.

    Специалист отстоит позицию и сэкономит время клиента.

  6. Inlat Plus является официальным партнером проекта по развитию туризма в латвийской столице — LIVE RĪGA, и оказывает защиту прав и интересов туристов и гостей Риги, в т.ч.

  7. 259, 260 АПК РФ, ст. 333 ГПК РФ. Задачей апелляционной инстанции является рассмотрения спорного правоотношения по существу с учетом уже рассмотренных и новых доказательств.

  8. Является ли это правомерным, так как я зарегистрирована и проживаю по первому адресу с ребенком? получается, что в аппеляционной жалобе указаны недостоверные данные.

    Чем это может обернуться для меня и ребенка?

  9. Решением районного суда исковые требования истца к ответчикам об обязании передать квартиру и выселении были удовлетворены. Ответчик с вышеуказанным судебным решением не согласна и считает его незаконным и подлежащим отмене.

  10. Зав. ЗАГСом объяснила, что такой вариант невозможен, св-во о браке в таких случаях уничтожается в суде, что моему мужу придется оформлять установление отцовства, нам обоим — св-во о разводе (причем нужно принести решение суда в 2-х экземплярах). И если мы потом пожелаем, снова можем зарегистрировать брак.

  11. Правда, желающему вновь стать свободным, придется до трех раз ходить в суд.


[top]