Сколько дают выходных или отгулов на собственную свадьбу??? Я работаю по договору-подряда, но подчиняюсьтрудовому распорядку (по умолчанию), а будущий муж работает официально…. можем ли мы взять пятницу и понедельник отгулов если свадьба будет в субботу???? Заранее спасибо)))

Герасим (не в сети), Руза31 августа 2016, 20:48
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)
  1. Между тем также необходимо сразу сказать, что хотя договор бригадного подряда является формой организации и оплаты труда, он не является видом трудового договора, и не может заменять его. Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ, в качестве работника может выступать только физическое лицо, а не бригада.

    В случае применения бригадного подряда между каждым членом бригады и работодателем заключается трудовой договор, в котором указывается, что работник работает по бригадному подряду.

    Договор бригадного подряда в настоящее время не урегулирован законодательством РФ.

  2. Теперь же на использование гражданско-правовых договоров там, где фактически есть трудовые отношения, наложен запрет, нарушение которого карается штрафом. Для юридических лиц такое нарушение «потянет» на сумму от 50 до 100 тыс.

  3. Хохотва О. І., голова Держгірпромнагляду

    Согласно ст.

  4. Предметом договора подряда является выполнение определенной в договоре конкретной работы. По общему правилу подрядчик самостоятельно определяет способ выполнения работы, однако способ выполнения работ также может быть одним из условий договора. Если иное не предусмотрено в договоре, работы выполняется иждивением подрядчика, то есть из его материалов, его силами и средствами. Ответственность за качество материалов и оборудования лежит на подрядчике.

  5. лицом

    Далее приводим договоры подряда, выбирайте образец для своего случая, подставляйте реквизиты и распечатывайте.

    Образцы договоров подраяда с физ. лицом взяты из раздела » Формы » электронного журнала «Упрощенка».

    Подпишитесь на журнал «Упрощенка» .

  6. Предусмотрены обязательные страховые взносы на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения, отчисление подоходного налога и оплата временной нетрудоспособности.

  7. однократно (например, обустройство открытой спортивной площадки и т.п.) ; периодические строительно-монтажные работы, т.е. при возникновении необходимости выполняются работы по согласованной сторонами спецификации ( например, по мере необходимости выполняются работы по реконструкции магазинов, входящих в одну торговую сеть и т.п. ). Стороны Договора строительного подряда (строительно-монтажные работы): Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее строительно-монтажные работы.

  8. Упорядочивание трудовых отношений по такому виду договора даёт определённые преимущества, как работодателю, так и наёмному работнику.


[top]