Сколько дней должен быть отпуск у психолога в медицинском учреждении?Сколько дней должен быть отпуск у психолога в медицинском учреждении? Каким документом это регламентируется по закону? В праве ли специалист требовать перерасчет отпуска за все время работы в учреждении и какие документы ему для этого нужны?

Денис (не в сети), Усвяты, Псковская область31 августа 2016, 23:35
Вопрос в категории: Трудовое право

Ответы юристов (9)
  1. Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в Определении от 25 января 2007 г. N 131-О-О, работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ (в частности, его статьями 84.1.

    136 и 140 ) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора.

  2. Однако до сих пор (ТК РФ был введен в действие с 1 февраля 2002 г.) Правительство РФ не выполнило указаний законодателя, содержащихся в ст. 118 и 350 ТК РФ. По этой причине в настоящее время руководителям ЛПУ приходится руководствоваться формально действующими, однако морально устаревшими нормативными актами или актами смешанного, а также межотраслевого экономического направления (далее – акты общеэкономического использования).

  3. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.

  4. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

    Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    (в ред.

  5. № 298/п-22. Согласно этому списку п.п.169,174,179 врачи, средний и младший медицинский персонал имеет право на 12 рабочих (14 календарных дней)дополнительного отпуска. Администрация нашей поликлиники данный отпуск не предоставляет.

    Только в 2008 году он был предоставлен работникам поликлиники на 14 календарных дней. В 2009 г. ссылаясь на отсутствие денежных средств был предоставлен отпуск продолжительностью 7 календарных дней.

  6. В соответствии со ст. 350 ТК РФ некоторым медицинским работникам может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

  7. В трудовом договоре у меня график работы: пятидневка с одной рабочей субботой в месяц. В отделе кадров мне включили две субботы в отпускные дни и выходом на работу после отпуска определили 23 сентября.

    Прав ли инспектор? Спасибо.

  8. и вступила в силу в сентябре 2011 г. Еепервоначальный вариант был принят МОТ (специализированное учреждение ООН) в далеком 1936 г.

    В некотором смысле для нас Конвенция № 132 – это пройденный этап.

    Дело в том, что, согласно одному из основных ее положений, ежегодный оплачиваемый отпуск ни в каком случае не может составлять менее трех рабочих недель за один год работы (п. 3 ст.


[top]