посоветуйте хорошее агентство недвижимости в Москве? отзывы

Эмилий (не в сети), Аксеново-Зиловское, Забайкальский край30 августа 2018, 18:08
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. Что же подразумевается под данным юридическим понятием? Кого можно привлечь к субсидиарной ответственности?

    Каковы условия привлечения, а также на какие виды она подразделяется? Ответы на данные вопросы мы дадим далее в нашей статье, а руководителям советуем пройти наш бесплатный экспресс-тест для оценки величины риска привлечения к субсидиарной ответственности.

  2. [Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами.

  3. Таким образом это есть ответственность за другое лицо.

    В гражданском праве России, субсидиарная ответственность является дополнительной ответственностью по отношению к той ответственности, которую несет основной правонарушитель перед потерпевшим.

  4. Вчера, 14 декабря, Госдума приняла в третьем чтении закон, который расширит ответственность контролирующих лиц по долгам их компаний. «Субсидиарная ответственность выходит за пределы банкротства, если нет другого способа погасить задолженность, – объясняет смысл начальник управления обеспечения процедур банкротства Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев .

    – По сути, закон – это сигнал всем участникам оборота, что безнаказанно уклоняться от долгов больше не получится.

  5. Множество фирм толком не функционируют, не зарабатывая даже на оклад директору и не отличаясь по доходности от фрилансера, который оказывает услуги в свободное от наёмной работы время.

  6. Как известно, Закон «О несостоятельности (банкротстве)» *(1) преследует главную цель — погашение задолженности компании перед кредиторами. Нередко сумма задолженности перед кредиторами многократно превышает стоимость активов должника.

    Однако исходя из норм Гражданского кодекса учредители организации не отвечают по ее обязательствам, а она, в свою очередь, не отвечает по обязательствам своих собственников.

  7. До кризиса 2008 года, привлечение к субсидиарной ответственности мало интересовало кредиторов и уполномоченные органы по причине отсутствия в законодательстве четких критериев и положений для воздействия на должника.


[top]